Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Рогозин рассказал, на что идут деньги от продажи двигателей для ракет США

17-04-2018, 10:47Рогозин рассказал, на что идут деньги от продажи двигателей для ракет США

Рогозин рассказал, на что идут деньги от продажи двигателей для ракет США

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин заявил, что продажа двигателей для американских ракет оказывается выгоднее РФ, чем США.

Москва приняла решение о поставке двигателей, которые не являются «чем-то совсем уж современным», пояснил Рогозин. По его словам, выручка расходуется на разработку новейших двигателей.

В интервью РБК вице-премьер также подтвердил, что цена двигателей составляет примерно 10 млн долларов. По его словам, если президент России потребует прекратить поставки, это будет сделано. Однако такого решения пока не ожидается.

По словам Рогозина, космической отрасли следует «оставаться вне политики». Также зампред правительства предложил взвешивать плюсы и минусы подобных решений и отличать экономический прагматизм от политической «стрельбы себе в ногу».

Ранее в Госдуме заявили, что законопроект о контрмерах на санкции США начнут рассматривать в мае. Документ подразумевает временное прекращение сотрудничества по атомной отрасли, авиастроению, ракетным двигателям.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 105
    • Нравится
    • 0

Новости банков