Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "В 90-х США бы ударили по России – а теперь боятся даже задеть нас в Сирии": эксперт оценил готовность Запада к Третьей мировой войне

17-04-2018, 11:37"В 90-х США бы ударили по России – а теперь боятся даже задеть нас в Сирии": эксперт оценил готовность Запада к Третьей мировой войне

«В 90-х США бы ударили по России – а теперь боятся даже задеть нас в Сирии»: эксперт оценил готовность Запада к Третьей мировой войне

Удары коалиции США по Сирии показали, что Запад слишком боится России, чтобы спровоцировать новую мировую войну. Об этом заявил политолог Сергей Михеев.

США, Великобритания и Франция, нанося удар по Сирии в ночь на 14 апреля, сделали все, чтобы не задеть российских военнослужащих, поскольку Генштаб ВС РФ предупредил об ответном ударе в случае подобных действий. Комментируя это, Михеев обратил внимание, что американцы также постарались избежать ударов по позициям Ирана и поддерживаемой им организации «Хезболла», объявленной Западом вне закона.

«Это к тому, насколько они в принципе готовы к прямому столкновению. Мне кажется, что ситуация (в Сирии) показала, что прямого столкновения они (американцы) боятся, и разговоры о Третьей мировой войне – давайте смотреть более трезво на эти вещи. Часто нам приходится слышать, что мы слишком много тратим на армию, ВПК и безопасность – мол, это все не нужно, и на нас никто не нападет. Ситуация в Сирии, когда американцы вняли нашим предупреждениям и боялись, как бы нас не задеть, четко показывает: вопрос безопасности решен. Это значит, что мы можем, по крайней мере, не бояться большой войны и заниматься экономикой. Да, есть проблемы внутри и вовне, но это не война. Потому что модернизация армии проведена, а в ВПК стали вкладывать деньги», — сказал Михеев.

«В 90-х США бы ударили по России – а теперь боятся даже задеть нас в Сирии»: эксперт оценил готовность Запада к Третьей мировой войне

Политолог выразил мнение, что подобное стало возможным благодаря политике президента России Владимира Путина, с первых дней у руля страны взявшего курс на укрепление ее обороноспособности. «Вспомните ситуацию 90-х годов – представьте, что тенденция продолжилась. Мы бы имели абсолютно разложившуюся структуру, не способную ни к чему. И если бы мы только попробовали открыть рот, мы бы не в Сирии получили – мы бы здесь получили, демонстрационные по инфраструктуре. Нас бы возили по столу, и мы бы ничего не могли сделать. Вопрос безопасности закрыли – и они боятся нас», — отметил эксперт.

«Я против того, чтобы смыслом жизни для нас было противостояние с США – они очень сильные, и война не нужна. Но они понимают, что мы можем жестко ответить, может, даже так, что они не смогут этого пережить. Когда этот вопрос решен, можно заниматься остальными вещами», — добавил он.

«А санкции они все-таки введут. Давайте себя не обманывать: они создали информационный повод, фейк, на его основе провели атаку, а теперь будут вводить санкции. И плевать они хотели на наши доказательства. Мы должны доказывать – но надо понимать, что мы доказываем свою правоту остальному миру. Думать, что мы можем переубедить Великобританию и США, бесполезно. Надо заниматься экономикой и решать проблему преодоления санкций», — подвел итог Михеев в эфире канала «Россия 1».

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 191
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Новости банков