Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Попытки США задушить РФ санкциями, а Китай торговыми пошлинами, получили неожиданный для Вашингтона побочный эффект

20-04-2018, 13:21Попытки США задушить РФ санкциями, а Китай торговыми пошлинами, получили неожиданный для Вашингтона побочный эффект

Попытки США задушить РФ санкциями, а Китай торговыми пошлинами, получили неожиданный для Вашингтона побочный эффект

Официальный представитель Министерства коммерции Китая заявил, что санкции США не остановят торгово-экономические отношения между Россией и Китаем, и что Китай не одобряет односторонние санкции, пишет издание theduran.com.

Китай открыт для расширения торговли с Россией во всех сферах и в максимально возможной степени. Торговля между двумя странами в 2018 году предположительно вырастет, по крайней мере, не менее, чем на 10% и может достичь показателя в $100 млрд.

EurAsia Daily сообщает: «Санкции США не повлияют на торгово-экономические отношения между Россией и Китаем. Официальный представитель Министерства коммерции Китая Гао Фэн заявил: «Мы надеемся, что Россия и США смогут урегулировать свои разногласия на основе взаимного уважения и равенства. Отношения между Россией и Китаем стабильные и зрелые, внешние факторы не могут на них повлиять», — сказал он.

При этом Китай всегда негативно относился к любым односторонним санкциям, подчеркнул чиновник.

Сейчас китайская сторона планирует принять все возможные меры для увеличения товарооборота с Россией. В текущем году он должен превысить 100 миллиардов долларов.

В прошлом году объем товарооборота вырос на 20,8%, до $ 84,07 млрд. Значительный рост товарооборота стал заметным уже в первом квартале, благодаря восстановлению цен на нефть, которая является основной статьей российского экспорта в Китай, а укрепление рубля привело к увеличению импорта китайских товаров в Россию.

Попытки США задушить РФ санкциями, а Китай торговыми пошлинами, получили неожиданный для Вашингтона побочный эффект

В этом году Китай также открыл свой рынок для российского зерна. В феврале 2018 года был снят запрет на импорт пшеницы из шести регионов России (Алтайского и Красноярского краев, Амурской, Новосибирской, Омской и Челябинской областей), который вводился из-за обнаружения в зерне вредителей – индийской и карликовой головни».

Между тем, торговая война Китая с Америкой продолжает набирать обороты, поскольку США воспринимают экономическое и промышленное развитие Китая как угрозу своей глобальной и экономической гегемонии. И опасения Америки небезосновательны: Китай активно развивает двустороннюю торговлю со своими соседями и другими государствами по всему миру, а США наблюдают лишь ослабление своего влияния.

Уверенность в том, что этот сдвиг требует агрессивных действий со стороны США – это не более чем национальный нарциссизм. Попытки Америки задушить российскую экономику с помощью санкций, а китайскую – с помощью торговых пошлин, имеют побочный эффект: геополитические оппоненты Америки активизируют совместную работу в политическом и в экономическом плане.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 621
    • Нравится
    • 0

Мотоновости