Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Курс на "цифру": высокие технологии направят Крым по пути Силиконовой долины

20-04-2018, 16:00Курс на "цифру": высокие технологии направят Крым по пути Силиконовой долины

Курс на «цифру»: высокие технологии направят Крым по пути Силиконовой долины

Наиболее перспективным направлением в Крыму сегодня представляется высокотехнологичная отрасль. Привлечение на полуостров IT-компаний, создание специализированной биржи для инвестиций посредством ICO и прекрасные климатические условия со временем позволят Крыму пойти по пути Силиконовой долины, считают эксперты.

Новые технологии в Крыму 

В Крыму продолжает работу четвертый Ялтинский международный экономический форум, ставший рекордным по количеству участников, в том числе из-за рубежа. Во второй день форума участников поприветствовал президент Владимир Путин. Он отметил, что программа ЯМЭФ позволяет инвесторам ближе познакомиться с потенциалом юга России и благоприятными условиями для капиталовложений в его экономику.

Президент также выразил уверенность, что форум даст старт новым проектам в высокотехнологических отраслях экономики, в сфере культуры, экологии, туризма и строительства. Накануне своими планами по подписанию контрактов на сумму более 100 миллиардов рублей поделились и организаторы ЯМЭФ — 2018. Глава Крыма Сергей Аксенов среди приоритетных направлений выделил сельское хозяйство, промышленность и развитие рекреационного комплекса.

«Конечно же, все традиционные приоритеты сохраняются. Речь про агросектор, туризм, энергетику, развитие инфраструктуры с логистикой и так далее, но сейчас российские и зарубежные инвесторы все больше начинают присматриваться к деятельности компаний высокотехнологического сектора.

Причем они готовы вкладывать в них с использованием различного рода новых инвестиционных технологий типа ICO. Крым здесь может использоваться как инкубатор для пионерных проектов, связанных с новыми технологиями», — считает руководитель направления финансы и экономика Института современного развития Никита Масленников.

Курс на «цифру»: высокие технологии направят Крым по пути Силиконовой долины

Криптовалютный офшор в Крыму 

Накануне в ходе выступления на ЯМЭФ с похожим заявлением выступил и председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, предложивший создать в Крыму специализированную биржу для торговли криптовалютами. Как отметили эксперты, такой подход с одной стороны обезопасил бы инвесторов от санкций, а с другой привлек дополнительные средства в крымские проекты. Более того, ряд экспертов даже предлагает создать в Крыму криптовалютный офшор.

«Я бы здесь не торопился, все-таки пока до конца не понятно, что собой будет представлять на выходе криптоофшор, так как сегодня криптовалюта частично выпадает из традиционных регулятивных правил и норм. Но как площадка для разработки и внедрения цифровых технологий Крым выглядит очень перспективно. К тому же российская IT-отрасль стремительно развивается – за последний год на отечественном софте и информационных услугах наши разработчики заработали 8,5 млрд долларов.

Если в Крыму создать комфортные условия для этих компаний, то часть средств в будущем может пойти на дальнейшее развитие полуострова. К тому же транспортные коммуникации выстраиваются, логистические сети налаживаются, осталось повысить качество и уровень связи и многие информационные компании сами захотят перебраться в Крым», — резюмирует Никита Масленников.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 246
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости