Информационное агентство
Погода в Москве:
» » National Interest заявил о лжи Пентагона о российской ПВО

24-04-2018, 04:34National Interest заявил о лжи Пентагона о российской ПВО

National Interest заявил о лжи Пентагона о российской ПВО

Сотрудники Пентагона намеренно занижают эффективность российских средств ПВО, чтобы отговорить Турцию от приобретения зенитно-ракетных комплексов С — 400.

Американские чиновники утверждают, что сирийские средства ПВО российского производства якобы не сумели отразить ни одного удара со стороны США и союзников во время обстрела 14 апреля. Кроме того, сотрудники Минобороны США отметили, что Россия не задействовала свою ПВО во время нанесения ракетных ударов по территории Сирии.

Как отмечает журнал National Interest, заявления Пентагона о «неэффективности» С — 300 и С — 400 идут вразрез с многомиллиардными затратами Вашингтона на стелс-технологии для обхода российских средств противовоздушной обороны. Кроме того, они могут быть направлены на то, чтобы убедить союзника по североатлантическому альянсу Анкару не приобретать у Москвы С — 400.

По мнению экспертов, сотрудники Пентагона продолжат рассказывать об угрозах С — 300, С — 400 и прочих средствах ПВО на следующем слушании комитета сената США по обороне и безопасности, чтобы оправдать свои программы и бюджеты.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 446
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости