Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «Серая зона»: украинский писатель пояснил, почему Киеву не нужен Крым

14-05-2018, 00:28«Серая зона»: украинский писатель пояснил, почему Киеву не нужен Крым

«Серая зона»: украинский писатель пояснил, почему Киеву не нужен Крым

Украинский писатель и политик Василий Шкляр считает, что не нужно возвращать Крым в состав Украины. По его словам, полуостров является «чужой территорией», и там много россиян, которые сейчас «в эйфории от того, что они живут в России».

Ранее заместитель министра по вопросам так называемых «временно оккупированных» территорий Георгий Тука заявил, что Украина в настоящее время не способна вернуть Крым обратно в свой состав.

Василий Шкляр выразил мнение, что даже если Киев вернет обратно провинцию, это приведет только к усилению ненависти в самой республике. По его словам, Киев обязан отпустить Крым и отказаться от идеи вернуть Донбасс, большая часть населения которого тоже желает жить в России. Писатель считает, что Украина должна сосредоточиться на построении успешного государства. Что касается «аннексированных территорий», о которых постоянно твердят в Киеве, Шкляр считает эти заявления несостоятельными. В качестве примера он привел Чикаго и Нью-Йорк, где проживает больше украинцев, однако никто не говорит об их присоединении к Украине.

Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара прокомментировал слова писателя. Он отметил, что высказывания Шкляра отражают реальную политическую ситуацию, отличающуюся от позиции официального Киева, сообщает портал EG.ru.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 187
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Новости банков