Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Надо по обыкновению планово морозиться?": экс-замглавы администрации Януковича оценил реакцию МИД Украины на поведение консула в Германии

14-05-2018, 11:04"Надо по обыкновению планово морозиться?": экс-замглавы администрации Януковича оценил реакцию МИД Украины на поведение консула в Германии

«Надо по обыкновению планово морозиться?»: экс-замглавы администрации Януковича оценил реакцию МИД Украины на поведение консула в Германии

Экс-замглавы администрации президента Украины Андрей Портнов прокомментировал скандал вокруг антисемитских и нацистских постов украинского консула Василия Марущинца в Гамбурге. По его мнению, МИД Украины пытается «морозиться».

Портнов рассказал Климкину о действиях МИДа в подобном случае

Ранее стало известно, что Марущинец, проживая в Германии, на своей странице в Facebook регулярно публиковал посты, разжигающие межнациональную рознь, где украинцев называл «ариями», уничижительно отзывался о русских, евреях, венграх, цыганах, отрицал Холокост и даже обнародовал фото с юбилейным тортом в виде книги с надписью на немецком «Моя борьба». При этом украинские дипломатические работники реагировали на эти сообщения без осуждения, напротив — «лайкая» их. Медиаэксперт Анатолий Шарий акцентировал внимание на том, что отрицание Холокоста является уголовным преступлением в Германии. 

Глава украинского МИДа Павел Климкин заявил, что в отношении украинского дипломата в Гамбурге начали дисциплинарное производство. По мнению Портнова, реакция министерства — запоздавшая и недостаточная. «Или это не он публично заявил, что не было никакого Холокоста и не он призывал уничтожать евреев? А может в МИДе, Генеральной прокуратуре и СБУ плохо расслышали расистские, ксенофобские и антисемитские призывы, назначенного из Киева консульского сотрудника? Или может он не очень интересен, потому что он там изображён в вышиванке? Или вы делаете вид, что раз это показал Анатолий Шарий, то надо по обыкновению планово морозиться?», — написал Портнов на своей странице в Facebook. 

Системная ассоциация с нацистскими пособниками

По мнению замглавы администрации Януковича, украинский МИД должен был сразу же не только уволить Марущинца, но и «очень быстро расформировать и ликвидировать консульство, отправить в отставку всю вертикаль кураторов консульских учреждений МИДа и профильного заместителя министра, начать уголовное производство, предъявить подозрение, избрать фигуранту меру пресечения, принести публичные извинения и устроить в его ближайшем кругу жёсткую бурю в пустыне».

Портнов полагает, что без этих мер украинский дипломатический корпус будет и далее «все более и системно» ассоциироваться с «пособниками расистов и нацистов». «Ассоциируетесь вместе со своими вышиванками, националистическими лозунгами и тупыми мордами», — добавил он. 

В комментарии к своему посту он добавил, что «надо эту ситуацию не отпускать», так как «с этого может начаться крупный шорох». Анатолий Шарий отметил, что Климкин уже начал реагировать на информацию, назвав его «пророссийским пропагандистом». Портнов ответил Шарию, что «это хорошо, что лжет». «Будем комплексно на голову надевать», — добавил он, не уточняя, что именно.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 102
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости