Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Вас утопит весь мир и ваши же союзники": Сатановский предупредил США о последствиях игр в "безжалостного мирового жандарма"

14-05-2018, 13:19"Вас утопит весь мир и ваши же союзники": Сатановский предупредил США о последствиях игр в "безжалостного мирового жандарма"

«Вас утопит весь мир и ваши же союзники»: Сатановский предупредил США о последствиях игр в «безжалостного мирового жандарма»

США демонстрацией собственной «исключительности» могут спровоцировать ответ всего мира, и тогда их многочисленные союзники окажутся «балластом». Об этом заявил политолог и востоковед Евгений Сатановский.

По словам эксперта, США продолжают относится к себе как к «исключительной» стране и нации, воспринимая остальной мир как «индейцев в резервации». Однако «короткий исторический шанс», когда Америка действительно могла стать единоличным мировым лидером – период после распада СССР – сегодня уже безвозвратно упущен, и даже трансатлантическое единство сегодня терпит крах стараниями президента США Дональда Трампа, перессорившегося с Европой, отметил Сатановский.

«Америка демонстрирует, что она самый крутой в мире полицейский, экономический и военный жандарм, которому не жалко никого, включая союзников. Знаете, это называется гонка за лидером. Тогда всем остальным надо утопить его любыми способами. Я совершенно не уверен, что эти 300 с лишним миллионов человек (население США) выдержат жесткую конкуренцию без правил, в которую будет играть весь мир», — сказал политолог.

«Вас утопит весь мир и ваши же союзники»: Сатановский предупредил США о последствиях игр в «безжалостного мирового жандарма»

Сатановский подверг критике утверждения американцев, что сила США на мировой арене якобы обеспечивается многочисленными союзниками. По его словам, восприятие того, что у Америки много союзников, «немножко меняется, когда смотришь на этих союзников». «У США и всех остальных нет союзников – есть количество балласта, которым тот или иной корабль оброс. И ваш балласт, конечно, может посадить вас на дно. А у нас его, слава богу, нет – сбросили в старые советские времена», — сказал эксперт.

Также Сатановский высказался об отношениях США и России. «Был такой период, когда население нашей страны, единственной, которая может оставить от Америки большой мексикано-канадский пролив – безусловно, ценой  больших, может, даже невосполнимых потерь – Америку полюбило. Особенно руководство компартии. Доверилось ей, как сиротка соблазнителю, смотрело на нее, выпучив глаза от восторга. Но действия двух последних президентов, Обамы и Трампа, покончили с этим. Не знаю, кем надо быть, чтобы ставить себя в качестве »большого врага« России, демонстративно, не спровоцировано и, подозреваю, на очень долгие поколения – но им это удалось», — резюмировал политолог в эфире канала «Россия 1».

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 81
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости