Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Под санкции ЕС попали пять членов избиркома Крыма и Севастополя

14-05-2018, 14:13Под санкции ЕС попали пять членов избиркома Крыма и Севастополя

Под санкции ЕС попали пять членов избиркома Крыма и Севастополя

В связи с проведением 18 марта в Крыму выборов президента России Совета Евросоюза решил внести в санкционный список пять физических лиц, занимающих ответственные посты в избирательных комиссиях.

Речь идет о заместителе главы избиркома Крыма Инне Гузеевой и секретаре Наталье Безрученко, а также председателе избирательной комиссии Севастополя Александре Петухове, его заместителе Мирославе Погорелове и секретаре Анастасии Карпановой.

Их вина, как утверждают в Брюсселе, состоит в том, что они «активно выступили в поддержку политики, подрывающей территориальную целостность, независимость и суверенитет Украины».

С сегодняшнего дня им запрещен въезд на территорию ЕС, также санкции предполагают замораживании всех счетов в европейских банках.

Эти меры выглядят странно, учитывая, что жителям Крыма с российскими паспортами дорога в Евросоюз и так закрыта еще с 2014 года, а европейскому бизнесу запрещено поддерживать деловые контакты с полуостровом.

Ранее в Центризбиркоме РФ подобные планы назвали неконструктивным решением, говорящим лишь о неспособности политического истеблишмента Европы адекватно воспринимать государственно-правовые и объективные политические события.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 106
    • Нравится
    • 0

Новости банков