Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Боитесь, что она будет жить лучше вас?": в России ответили украинскому политологу, сравнившему Крым с "ушедшей женой"

14-05-2018, 15:47"Боитесь, что она будет жить лучше вас?": в России ответили украинскому политологу, сравнившему Крым с "ушедшей женой"

«Боитесь, что она будет жить лучше вас?»: в России ответили украинскому политологу, сравнившему Крым с «ушедшей женой»

Политолог с Украины Василь Вакаров сравнил Крым с ушедшей женой и назвал подобный «развод» незаконным. В России объяснили эксперту его неправоту.

Вакаров в программе «60 минут» объявил, что присоединение Крыма к России напоминало «отъем собственности большим и сильным дядей с автоматом». По словам украинца, теперь «пострадавший» будет пытаться доказать правоту в суде, а «вор» станет вкладывать в «украденное» деньги. «Потому что он знает, что рано или поздно ему придется это вернуть. Поэтому вы так тщательно считаете», — заявил он, упомянув о Крымском мосте.

Депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев отметил, что в случае с Крымом речь идет не о «краже», а о ситуации, больше напоминающей развод супругов. «У вас была жена, которая решила с вами развестись, решила уйти. Весь народ Крыма проголосовал. Потому что вы угрожали убить и уничтожить. А вам, конечно, страшно – не дай бог он будет жить лучше», — сказал политик.

По словам Журавлева, Крым в перспективе должен стать для России «проектным регионом», который станет ориентиром для остальных субъектов. «Мы на него равняться будем. А Крымский мост даст еще больше», — сказал парламентарий.

«Боитесь, что она будет жить лучше вас?»: в России ответили украинскому политологу, сравнившему Крым с «ушедшей женой»

Вакаров заявил, что в случае с Крымом Россия якобы должна была исходить из референдума не в республике, а по всей Украине. «Если от меня ушла жена, еще неизвестно, кому повезло. Но когда жена уходит, она не должна мои права забирать. Я говорю о том, что если вы забрали территорию, вы должны были спросить украинцев. Все украинцы должны были проголосовать», — сказал он.

Ведущая Ольга Скабеева продолжила аналогию украинского эксперта, заявив, что Крым оказался «хорошей женой», и России с ним повезло. Ее коллега Евгений Попов отметил, что Вакаров «просто предлагает, если от него уходит жена, у всего города спросить, можно, или нет».

«Официальный Киев мыслит по той же логике – вор пришел и забрал, а когда мы это вернем, то нам достанется все новое, и мост в том числе. Об этом говорил и (глава МИД Украины Павел) Климкин, и, из последнего, министр инфраструктуры Омелян», — подвела итог Скабеева.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 123
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Новости банков