Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Вера Савченко рассказала, как Генпрокуратура Украины давит "российскими генералами" на помощников ее сестры

15-05-2018, 10:29Вера Савченко рассказала, как Генпрокуратура Украины давит "российскими генералами" на помощников ее сестры

Вера Савченко рассказала, как Генпрокуратура Украины давит «российскими генералами» на помощников ее сестры

Помощники депутата Верховной Рады Надежды Савченко получают угрозы, намеки и предложения, в которых их склоняют к совершению преступления. Об этом рассказала Вера Савченко, сестра депутата. 

Вера Савченко в эфире телеканала NewsOne сообщила, что ей поступали угрозы физической расправы от свидетелей обвинения, а также она знает о предложениях другим сторонникам ее сестры, в которых фигурировали преступные намерения. «Мужчинам, так как у них тяжелое материальное положение, говорят: »Мы поможем с работой, будешь торговым агентом«, — рассказала она. При этом, когда ее знакомые интересовались, в чем заключается суть предложения и что предлагают продавать, им отвечали: »Ну там... разное, карабины".

«Понимаете?» — отметила Вера Савченко, объясняя журналистам, что таким образом помощников ее сестры пытаются втянуть в преступную деятельность с тем, чтобы потом дискредитировать. По ее словам, она уже написала соответствующее заявление, еще одна девушка из команды Савченко пока «боится», а мужчины, как она надеется, тоже напишут заявление о давлении на них в ходе расследования. 

Вера Савченко рассказала, как Генпрокуратура Украины давит «российскими генералами» на помощников ее сестры

«В чем суть... у нашего горе-прокурора нет неоспоримых доказательств, он откладывает следствие на полгода, и это время использует, чтобы завербовать побольше (людей — прим. ФБА) для этого дела. У них есть Рубан (глава центра »Офицерский корпус« Владимир Рубана — прим. ФБА), у них есть Надежда Савченко, больше никого. И они начинают нам рассказывать, что там есть российские, московские генералы, генералиссимусы и фельдмаршалы...», — подчеркнула Вера Савченко, отметив, что ее не удивит, если теперь украинские власти, действительно, сотрудничают с Россией по делу ее сестры. 

Напомним, что Савченко арестовали по подозрению в планирования теракта в здании Верховной Рады, а генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил о неких «полковниках» из России, которые якобы лично снабжали Савченко оружием. Тем не менее, раскрывать имена этих россиян он не стал. Стоит отметить, что Савченко не пыталась отрицать свои слова о желании подорвать Раду, так как, по ее мнению, об этом сегодня мечтает каждый житель Украины. 

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 120
    • Нравится
    • 0

Мотоновости