Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Киселев: Украина должна прекратить преследование российских СМИ

15-05-2018, 11:05Киселев: Украина должна прекратить преследование российских СМИ

Киселев: Украина должна прекратить преследование российских СМИ

Ситуацию вокруг РИА Новости в Киеве прокомментировал телеведущий, генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

Он потребовал от Киева прекратить преследование представителей российской прессы. Журналист обратил внимание на то, что местные чиновники не в первый раз оказывают давление на масс-медиа из РФ, тем самым попирая их основные права и свободы. В качестве примера он привел смерть Олеся Бузины и преследование Василия Муравицкого.

Киселев также призвал Украину выпустить на свободу задержанного Кирилла Вышинского. В противном случае, подчеркнул он, Москва будет обращаться в международные структуры, в том числе, в ОБСЕ.

Дмитрий Киселев потребовал освободить задержанного журналиста РИА Новости Украина https://t.co/ibJjc022th pic.twitter.com/UEiV4DxcHC

— РИА Новости (@rianru) May 15, 2018

Напомним, сегодня утром украинские силовики устроили настоящий беспредел. Сначала правоохранители задержали Вышинского – неизвестные приехали к дому руководителя агентства в Киеве, скрутили его и посадили в машину. Сейчас он находится на допросе в полиции.

Кроме того, люди с надписями СБУ и домкратами в руках ворвались в офис РИА Новости. На момент ЧП там находилась одна журналистка, связь с которой утеряна.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 160
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Новости банков