Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Да пусть стоит этот мост – Крым мы навсегда потеряли": Киев перешел в стадию смирения с Крымским мостом перед его открытием

15-05-2018, 13:20"Да пусть стоит этот мост – Крым мы навсегда потеряли": Киев перешел в стадию смирения с Крымским мостом перед его открытием

«Да пусть стоит этот мост – Крым мы навсегда потеряли»: Киев перешел в стадию смирения с Крымским мостом перед его открытием

Украина должна смириться с Крымским мостом и прекратить прогнозировать его «разрушение». Об этом заявил депутат Верховной рады, экс-мэр Харькова Михаил Добкин.

Мост в Крым через Керченский пролив будет торжественно открыт 15 мая, движение автомобилей через переход стартует утром 16 мая. По словам Добкина, запуск Крымского моста не является для Украины «праздником», но желать объекту зла в виде «проседания» и «разрушения», как делают многие в Киеве, не следует.

«Да пусть стоит этот мост. Украине он не мешает. По этому мосту будут передвигаться люди, в том числе коренные жители Крыма. Желать им зла и параллельно кричать »Крым наш« – а что тогда вы хотите получить? Опоры от моста, или что? Разобрать там все? Они и так 25 лет уже разбирали все подряд в этой стране», — высказался Добкин.

По мнению депутата, отношение Киева к Крымскому мосту может свидетельствовать о том, что власти Украины окончательно «сдали» полуостров России. «Или они Крым уже навсегда потеряли? Или они его сдали и получили какие-то преференции, может, по бизнесу в России? Пусть они признаются, почему они так легко сдают территории и не борются за них», — возмутился он.

«Да пусть стоит этот мост – Крым мы навсегда потеряли»: Киев перешел в стадию смирения с Крымским мостом перед его открытием

Также Добкин раскритиковал заявление замминистра Украины по делам «временно оккупированных территорий» Юрия Грымчака, который за день до открытия моста объявил без ссылок на источники, что опоры «просядут». «Кто ему подтвердил? Его водитель, его секретарь, его помощник, теща? Это целый замминистра, человек из окружения президента, он с ним дружит и общается много лет. Понимаете, кто сегодня страной управляет. Одна бабка сказала, другая пересказала. Эти люди сегодня влияют на жизнь страны, и как они навлияли, уже все видят», — заявил украинский политик.

«Великий строитель! Что он построил для людей на контролируемой части Донбасса, где он является замминистра и получает за это деньги? Там что, пострадавшие люди получили квартиры или дома? Или он переселенцам помогает? Или дал им равные права в других городах? Что они вообще сделали, кроме горя, разрухи и долгов на многие поколения?» – резюмировал Добкин в эфире канала «112 Украина».

Напомним, президент России Владимир Путин лично посетит Крымский мост перед его запуском. Глава государства во вторник откроет движение по мосту через Керченский пролив и, как отметили в Кремле, будет постоянно контролировать ход эксплуатации этого важнейшего для России объекта.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 144
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Новости банков