Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "У вас мосты только валятся": в России ответили на предложение Украины считать Крымский мост "общим" после его открытия

15-05-2018, 16:11"У вас мосты только валятся": в России ответили на предложение Украины считать Крымский мост "общим" после его открытия

«У вас мосты только валятся»: в России ответили на предложение Украины считать Крымский мост «общим» после его открытия

Украинский политолог Андрей Мишин предложил считать Крымский мост «общим» из-за статуса Керченского пролива. В России объяснили необоснованность претензий Киева.

Мишин в программе «Место встречи» заявил, что перед открытием Крымского моста ознакомился со статусом Керченского пролива, и напомнил, что пока межправкомиссия РФ и Украины не договорились о его статусе, пролив является «общим». «Значит, и мост тоже общий. И нам бы хотелось, чтобы это было не только де-юре», — заявил эксперт.

Журналист из Киева Юрий Кот напомнил, что Украина не вложила в Крымский мост ни копейки – напротив, Киев «сделал все, чтобы его опорочить», а антироссийские радикалы постоянно угрожают мосту уничтожением. В словах Мишина Кот усмотрел проявление чисто украинской логики и стремлению получить доход за чужой счет. «У вас весной сала не допросишься», — сказал он.

Затем Мишин выразил надежду, что Крымский мост «когда-нибудь будет общим». Российский политолог Руслан Осташко напомнил украинцу, что РФ не запрещает гражданам Украины пользоваться Крымским мостом для переезда между полуостровом и континентальной частью России, но статуса моста это не меняет.

«У вас мосты только валятся»: в России ответили на предложение Украины считать Крымский мост «общим» после его открытия

После этого Мишин объявил, что из-за моста украинские порты Мариуполь и Бердянск на Азовском море «теряют», поскольку Россия якобы может в любой момент объявить их блокаду и не пускать суда через Керченский пролив. Кроме того, он посетовал, что из-за моста корабли США и НАТО теперь не могут «защитить» Украину.

Юрий Кот в противовес Мишину выразил точку зрения «другой», пророссийской Украины. «Смотрю – и как же хочу, чтобы и у нас на Украине так было. Чтобы у нас не валились мосты в Киеве во время правления Кличко, а чтобы строились. И чтобы мы, украинцы, открывали мосты вместе с русскими, как в советское время. Хочется гордиться своей страной. Хочется, чтобы стройки были не обедняющие, а объединяющие. Пока что, к сожалению, мы не можем себе этого позволить», — констатировал журналист, назвав причиной ситуации майданную власть.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 147
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости