Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Секреты Мюллера: СМИ напомнили бывшему главе ФБР о его связях с Дерипаской

15-05-2018, 19:02Секреты Мюллера: СМИ напомнили бывшему главе ФБР о его связях с Дерипаской

Секреты Мюллера: СМИ напомнили бывшему главе ФБР о его связях с Дерипаской

В прессе всплыла информация о связях спецпрокурора США Роберта Мюллера с главой «Русала» Олегом Дерипаской. Оказалось, что настроенный против России чиновник просил деньги у «санкционного» бизнесмена.

Совместные дела Мюллер вел с предпринимателем еще в 2009 году, когда возглавлял ФБР. Тогда, по информации издания The Hill, он попросил у Дерипаски несколько миллионов долларов на финансирование тайной операции по спасению бывшего агента Роберта Левинсона, который пропал в Иране при загадочных обстоятельствах.

Мюллер выбрал главу «Русала» не случайно. В ФБР были осведомлены о том, что россиянин долгое время не может получит визу в Соединенные Штаты. Кроме того, спецслужбы не хотели, чтобы операция велась на деньги из бюджета страны, которая ввела санкции против Тегерана.

В итоге Дерипаска согласился выложить сумму в 25 млн долларов, условившись о том, что его участие в операции никак не навредит родине. На эти деньги специалисты собрали частную команду сыщиков, которые установили ориентировочное местонахождение Левинсона. Однако позже сделка сорвалась из-за внутренней борьбы в Вашингтоне.

Ранее в Минэнерго сообщили о том, что у «Русала» могут возникнуть сложности в Сибири.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 113
    • Нравится
    • 0

Новости банков