Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «Это путь в никуда»: МИД Великобритании осудил открытие Крымского моста

16-05-2018, 00:21«Это путь в никуда»: МИД Великобритании осудил открытие Крымского моста

«Это путь в никуда»: МИД Великобритании осудил открытие Крымского моста

Британский МИД высказал свое недовольство открытием Крымского моста, назвав его примером «безответственного поведения» и «путем в никуда».

С таким заявлением выступил заместитель министра иностранных дел Великобритании Алан Данкан. Он считает, что открытие Крымского моста – это «еще одно нарушение суверенитета Украины». Кроме того, это событие является примером «безответственного поведения России». Заместитель главы МИД Великобритании добавил, что продолжит выступать вместе с партнерами против присоединения Крыма к Российской Федерации, включая санкционное давление на Москву.

Также британский МИД выразил беспокойство относительно ситуации с соблюдением прав человека на полуострове. Он отметил, что в Крыму якобы систематически происходит «преследование меньшинств» и тех, кто выступает против соединения Крыма и России, пишет URA.ru.

Ранее официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт заявила, что Крымский мост якобы мешает судоходству. С таким же заявлением выступил ЕС, а президент Украины Петр Порошенко заявил о пренебрежении Кремлем международного права. Сенатор от Крыма Ольга Комитиди «поставила на место» Порошенко своими доводами.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 125
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости