Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Эффект бумеранга: в Совфеде рассказали о последствиях контрсанкций для США

16-05-2018, 09:48Эффект бумеранга: в Совфеде рассказали о последствиях контрсанкций для США

Эффект бумеранга: в Совфеде рассказали о последствиях контрсанкций для США

Ответные меры, которые Россия вводит на санкции США, ударят по экономике западной державы. В этом уверена спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

По мнению председателя СФ, сейчас сложно оценить масштабы ущерба для экономики Соединенных Штатов, однако «зеркальные» меры, как правило, являются очень действенными и наиболее ощутимыми.

Она подчеркнула, что никто не отменял эффект бумеранга и последствия для Америки с экономической точки зрения будут негативными.

Что касается самого проекта закона, Матвиенко отметила, что запрещать импорт лекарственных средств из США парламентарии не будут. Как и прежде, в РФ планируют ввозить препараты американского производства. Это касается и медицинского оборудования.

Напомним, накануне депутаты Государственной Думы в первом чтении приняли закон о контрсанкциях. Второе чтение документа запланировано на 17 мая.

Ранее эксперт ФБА «Экономика сегодня» Владимир Шаповалов отметил, что с помощью закона о противодействии политики Соединенных Штатов, Россия отвечает на вызовы «гибридной войны».

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 99
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости