Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «Трампа надо удержать от резких высказываний»: эксперт прояснил позиции КНДР и США

16-05-2018, 09:49«Трампа надо удержать от резких высказываний»: эксперт прояснил позиции КНДР и США

«Трампа надо удержать от резких высказываний»: эксперт прояснил позиции КНДР и США

Заявление МИД Северной Кореи о главном условии ведения переговоров с американской стороной прокомментировал Директор Фонда изучения США имени Рузвельта в МГУ Юрий Рогулев.

В Пхеньяне подчеркнули, что им неинтересен диалог с односторонними требованиями о денуклеаризации.

Если Вашингтон действительно настроен на диалог, президент Дональд Трамп должен хотеть не только решить ядерную проблему, но и наладить отношения с КНДР.

В интервью RT Рогулев напомнил, что США со многими другими странами ведут дела с позиции силы. Трамп уверен, что сможет надавить на северокорейцев так, что те от всего откажутся и с готовностью согласятся на американские условия, но это ошибочное мнение.

КНДР не будет идти на поводу и прервет переговоры, если не увидит ответных конструктивных сигналов.

Будет ли сорвана встреча Трампа с Ким Чен Ыном 12 июня в Сингапуре, говорить пока рано, но КНДР четко озвучила свою позицию, отметил эксперт.

По его словам, грамотное разрешение ситуации во многом зависит именно от главы Белого дома.

Он изначально говорил, что не видит смысла тратить время на тщательную подготовку, потому что всегда можно встать и уйти. Трамп думает, что приедет и сразу все подпишет, и в этом проявляется его чрезмерный оптимизм.

Главное для администрации США – уговорить президента воздержаться от резких комментариев, потому что иначе они будут иметь большие последствия, заключил Рогулев.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 158
    • Нравится
    • 0

Мотоновости