Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «Лучше бы поздравили Россию»: Джабаров отреагировал на «злопыхательство» Госдепа после открытия Крымского моста

16-05-2018, 11:21«Лучше бы поздравили Россию»: Джабаров отреагировал на «злопыхательство» Госдепа после открытия Крымского моста

«Лучше бы поздравили Россию»: Джабаров отреагировал на «злопыхательство» Госдепа после открытия Крымского моста

На критику представителя Госдепартамента США Хезер Науэрт по поводу Крымского моста ответил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Он назвал ее высказывания «злопыхательством» и подчеркнул, что для строительства моста России не требовалось разрешения Украины.

Крым с 2014 года является субъектом РФ, поэтому все обвинения в нарушении международного права безосновательны.

Сенатор напомнил, что возведение переправы через Керченский пролив планировалось еще в дореволюционное время. После Великой Отечественной войны мост построили, но он был разрушен, поскольку был деревянным и не выдержал паводка Азовского моря.

Сейчас Россия доказала, что может все. Лучше бы поздравили нашу страну, которая движется по мирному пути, а не разжигает конфликты, как американцы, цитирует сенатора РБК.

Ранее Науэрт заявила, что Крымский мост «ограничивает доставку товаров на Украину». Якобы он «не только укрепляет незаконный захват Крыма, но и затрагивает навигацию».

В российском посольстве в Вашингтоне также заметили, что спрашивать разрешения на строительство транспортной инфраструктуры в интересах жителей своих регионов РФ не намерена.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 110
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Новости банков