Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Эксперт объяснил, почему Путин и Медведев сделали «косметические» изменения в правительстве

16-05-2018, 11:52Эксперт объяснил, почему Путин и Медведев сделали «косметические» изменения в правительстве

Эксперт объяснил, почему Путин и Медведев сделали «косметические» изменения в правительстве

Указ «О структуре федеральных органов исполнительной власти», подписанный президентом РФ Владимиром Путиным, прокомментировал гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

В интервью RT он констатировал, что вопреки ожиданиям изменения оказались «косметическими».

Это говорит о том, что глава государства и премьер-министр Дмитрий Медведев в целом удовлетворены работой предыдущего состава правительства, а минимальные нововведения сделаны специально под реализацию майского указа.

Разделение Минобрнауки на Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования нацелено на то, чтобы главы ведомств более плотно сосредоточились на доведении до ума работы своих отраслей.

По словам политолога, это прежде всего структурирование финансовых потоков и улучшение менеджмента в области развития науки, технологий и образования.

Что касается экономического блока, торговые представительства и их недвижимость переданы в ведение Министерства промышленности и торговли. По плану это должно привести к активизации торгпредств и перезапуску их функционала.

Наконец, совмещение Антоном Силуановым постов вице-премьера и главы Минфина придаст серьезный аппаратный вес, который понадобится при решении многих финансовых вопросов, заключил Мухин.

Ранее эксперт ФБА «Экономика сегодня» высказал мнение, что новая структура кабмина составлялась с учетом сложных политических реалий – правительство должно быть опытным.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 139
    • Нравится
    • 0

Мотоновости