Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «Дорога жизни»: крымский политолог объяснил значение Крымского моста для России

16-05-2018, 12:45«Дорога жизни»: крымский политолог объяснил значение Крымского моста для России

«Дорога жизни»: крымский политолог объяснил значение Крымского моста для России

Время опровергнет заявления представителя Госдепа США Хезер Науэрт Науэрт о том, что Крымский мост «негативно отразится на жителях полуострова».

Такое мнение в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) высказал крымский политолог Александр Форманчук.

Он напомнил, что крымчане очень давно ждали открытия переправы через Керченский пролив, воспринимая ее как «дорогу жизни».

Ценность моста невозможно переоценить, так как товары и продукты питания на материке стоят дешевле из-за неблагоприятной логистики. До сегодняшнего дня грузы доставляли только паромами, а перевозки автотранспортом станут более выгодными.

Кроме того, это еще и огромный пассажиропоток – люди уже едут на экскурсии. В 2018 году турпоток может вырасти на 1-1,5 млн человек, а с открытием движения железнодорожной дороги в 2019 году – еще больше, отметил эксперт.

По его словам, железнодорожный вокзал в Симферополе сейчас «мертв», но он «оживет», когда пойдут пассажирские и товарные поезда (до 47 штук в сутки).

Таким образом, Крымский мост имеет критически важное значение не только для Крыма, но и в целом для экономики юга России. В будущем он может стать основой для единого социально-экономического пространства, включающего Крым, Краснодарский край, Ростовскую область и другие соседние регионы.

Мост усиливает интеграцию полуострова в состав России, создает предпосылки для крупных экономических проектов, привлекает новых инвесторов, резюмировал Форманчук.

Ранее сенатор Владимир Джабаров назвал претензии Науэрт «злопыхательством».

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 144
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости