Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Европа сама попросится под ядерный зонтик России": в РФ объяснили американскому журналисту, чем грозят США попытки "продавить" ЕС

16-05-2018, 16:20"Европа сама попросится под ядерный зонтик России": в РФ объяснили американскому журналисту, чем грозят США попытки "продавить" ЕС

«Европа сама попросится под ядерный зонтик России»: в РФ объяснили американскому журналисту, чем грозят США попытки «продавить» ЕС

Попытки США «продавить» Европу могут вынудить ЕС переориентироваться на Россию, в том числе по вопросам безопасности. Об этом заявил политик Сергей Григоров.

США пытаются оказать давление на Евросоюз по вопросам сделки с Ираном, откуда Брюссель, в отличие от Вашингтона, выходить не намерен. При этом европейские аналитики сомневаются, что протест Европы против США даст результат, поскольку Штаты способны играть на отсутствие у ЕС собственной обороны на фоне напряженных отношений с Россией. В результате, как пишет Deutsche Welle, Европе придется сделать то, чего хотят США, даже если ЕС считает это возмутительным.

Григоров в программе НТВ «Место встречи» напомнил, как министр экономики Франции после недавнего визита в США сделал вывод, что американцы «понимают только язык силы». «Конечно, кого-то продавят. Но такое понимание говорит о том, что ситуация будет меняться, и над Европой со временем будет ядерный зонтик не США, а России. Постепенно, не сейчас», — выразил убеждение Григоров.

Журналист из США Грэг Вайнер возмущенно поинтересовался, «от кого будет» этот ядерный щит. «От вас. Вы от нас, а мы от вас. А вы будете сидеть там, у себя», — ответил ведущий НТВ Андрей Норкин. Американец объявил, что в словах Григорова «произошли вещи, которые сшибают сознание». «Меркель уже дала понять, что не нуждается в вашем ядерном зонтике. А вам просто очень не понравилось», — сделал вывод Норкин.

«Европа сама попросится под ядерный зонтик России»: в РФ объяснили американскому журналисту, чем грозят США попытки «продавить» ЕС

Экономист Михаил Делягин отметил, что президент США Дональд Трамп разрывом сделки с Ираном «сделал два великих дела»: показал всему миру, в том числе союзникам Америки, «полную недоговороспособность» Вашингтона, а также подтвердил намерение Штатов всеми силами ослаблять Европу и нанести ей максимальный ущерб, чтобы не допустить ее превращение в экономического и политического конкурента Америки.

На этом фоне, отметил Делягин, европейские лидеры начали демонстрировать США, что готовы отказаться от стратегического союза с ними, если Штаты продолжат ущемлять интересы ЕС. Так, канцлер Германии Ангела Меркель «послала Трампа лесом» в вопросе повышения оборонных расходов ФРГ в рамках НАТО, подняв их на 0,1% вместо требуемых 0,8%, напомнил эксперт.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 139
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости