Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Америке-то ничего не будет – а нас ждут последствия": на Украине отказались "взрывать" Крымский мост по предложению США

16-05-2018, 16:58"Америке-то ничего не будет – а нас ждут последствия": на Украине отказались "взрывать" Крымский мост по предложению США

«Америке-то ничего не будет – а нас ждут последствия»: на Украине отказались «взрывать» Крымский мост по предложению США

Предложение СМИ США Украине о «взрыве» Крымского моста было ожидаемым, но Киев не сделает этого из-за возможных последствий. Об этом заявил украинский социолог Евгений Копатько.

Американское издание Examiner отреагировало на открытие Крымского моста предложением Украине «взорвать» его часть путем воздушной атаки. По мнению автора статьи Тома Рогана, Украина должна задействовать свои ВВС для атаки на Крымский мост, чтобы «послать мощный сигнал» России, воспользовавшись ее неготовностью отвечать перед ЧМ по футболу. Если же открытие моста в Крым останется без ответа Украины, она подтвердит, что «исчезает» как государство, предупредил журналист.

По словам Копатько, подобная реакция американских СМИ была вполне ожидаемой, поскольку о «подрыве» и «военном решении» вопроса Крыма и моста через Керченский пролив Запад подстрекает не в первый раз. Однако на Украине, вероятно, придерживаются другого мнения, поскольку знают, что атака на Крымский мост неминуемо повлечет катастрофические последствия для Киева.

«Ведь наступят последствия. Американцам-то ничего не будет. Это как отношения России и Украины – если бы там не было американцев, мы бы сами как-то договорились. А украинская элита несубъектна – если завтра ситуация качнется, они не будут знать, куда деться, как было с Трампом и Савченко», — заявил украинский эксперт.

«Америке-то ничего не будет – а нас ждут последствия»: на Украине отказались «взрывать» Крымский мост по предложению США

Копатько подчеркнул, что украинская власть и Украина как таковая не обладает субъектностью для самостоятельного принятия решений и во всем подчинена Западу. Следовательно, действия Киева в отношении Крымского моста также будут определяться за океаном.

«Когда мы говорим о силовом решении – не они (власти Украины) же будут решать эти вопросы. Они несубъектны. Субъектны те люди, которые пытаются выстраивать отношения и с уважением относятся к своей стране, к своему прошлому, кто понимает, что между странами произошла большая трагедия, и что мы пытаемся ее преодолеть. А у этих людей нет прошлого и нет будущего. Изменится конъюнктура, придут другие хозяева, и они будут петь совершенно по-другому», — сказал Копатько в эфире Первого канала.

Отметим, ранее в РФ предупредили автора Examiner, что атака Украины на Крымский мост будет трактована как нападение на Россию, и на подобную акцию Киева последует немедленный соответствующий ответ.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 308
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости