Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Украина оценила «прямые убытки» от Крымского моста в 19 млн долларов

16-05-2018, 16:30Украина оценила «прямые убытки» от Крымского моста в 19 млн долларов

Украина оценила «прямые убытки» от Крымского моста в 19 млн долларов

Строительство и запуск в эксплуатацию Крымского нанесли Украине прямые убытки в размере 500 млн гривен (около 19 млн долларов) в год, заявил глава Министерства инфраструктуры Владимир Омелян.

Он пояснил, что из-за ограничений по высоте был сокращен тоннаж проходящих под мостом судов, которые следуют в два украинских порта на Азовском море – Мариуполь и Бердянск.

При этом непрямые убытки якобы исчисляются миллиардами гривен, так как «каждую секунду Керченский пролив находится под угрозой закрытия».

Омелян назвал мост «инструментом экономического и политического давления» на Украину. По его мнению, водный путь в любой момент может быть заблокирован, причем вообще для всех судов, а не только с украинским флагом.

МИД Украины направил жалобу в международные судебные инстанции, а предприятия тоже подсчитали свои потери. Все счета обязательно будут выставлены России, цитирует министра «Газета.Ru».

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин открыл движение по автомобильной части моста. Сейчас проезд разрешен легковым машинам и пассажирским автобусам; грузовики получат разрешение в октябре, а поезда начнут ходить в конце 2019 года.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 190
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости