Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Максим Кононенко: Роберт Мюллер вплотную подошел к предательству США

17-05-2018, 09:36Максим Кононенко: Роберт Мюллер вплотную подошел к предательству США

Максим Кононенко: Роберт Мюллер вплотную подошел к предательству США

Спецпрокурор Роберт Мюллер вплотную подошел к предательству национальный интересов США, считает публицист Максим Кононенко, анализируя ситуацию, которая сложилась вокруг агента ФБР Роберта Левинсона.

Отправившись работать в Иран, Левинсон исчез после того, как его видели на популярном курорте Персидского залива, а так как у ФБР мало связей в Иране, получить информацию о пропавшем агенте ведомство самостоятельно не могло и обратилось за помощью к Олегу Дерипаске, у которого были контакты в Иране и средства. Дерипаска потратил на поиски Левинсона, отца семерых детей, 25 млн долларов из своих личных средств, нашел его и предоставил ФБА видео и фото.

В ФБР занялись переговорами по освобождению Левинсона, но в дело начал вмешиваться Госдеп, которым руководила Хиллари Клинтон, и переговоры забуксовали, пишет Кононенко, полагая, что Клинтон запомнила свою неудачную попытку склонить Дерипаску к сотрудничеству и из злопамятства отыгралась на Левинсоне. В то время возглавлял ФБР Роберт Мюллер, который просто прекратил поиски Левинсона, судьба которого до сих пор неясна, отмечает россиянин в обзоре для RT. 

По мнению Кононенко, Клинтон и Мюллер предали агента ФБР Левинсона, а теперь Мюллер проводит расследование по так называемому делу о «российском вмешательстве» в интересах Клинтон. Публицист считает, что смысл слишком очевиден, чтобы озвучивать вывод: Мюллер отрабатывает заказ Клинтон. 

Напомним, что о связях Мюллера и Дерипаски писало американское издание The Hill, отметив, что бизнесмен согласился сотрудничать с ФБР в поисках Левинсона при условии, что это не навредит его стране. После оказания этой помощи глава «Русала» стал фигурантом «черного списка» США. 

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 117
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Новости банков