Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Зрада пришла, откуда не ждали": на Западной Украине напечатали плакат к ЧМ-2018 с российским Крымом

17-05-2018, 09:40"Зрада пришла, откуда не ждали": на Западной Украине напечатали плакат к ЧМ-2018 с российским Крымом

«Зрада пришла, откуда не ждали»: на Западной Украине напечатали плакат к ЧМ — 2018 с российским Крымом

На Западной Украине напечатали плакат, приуроченный к Чемпионату мира по футболу ФИФА (ЧМ — 2018), на котором Крым отмечен как территория России. 

Плакат с календарем активисты «Всеукраинского объединения »Голос« и общественной организации »Воин Украины« обнаружили в продаже в ивано-франковском отделении »Укрпочты«. Ознакомившись с выходными данными плаката, активисты поняли, что этот плакат — не импортный. Он был напечатан на украинском языке в Тернополе тиражом 333777 экземпляров. Продавался он в киосках по цене 7,9 грн. ВО »Голос« выложило видео, которое назвало »Чей Крым? Провокация по-тернопольски".

Руководитель местной ячейки «Воин Украины» Андрей Матвеев заявил, выступая перед камерой с плакатом в руках: «На мой взгляд, это против нашего государства Украина проводится какая-то диверсионная работа. Издание тернопольское. Не ДНР и не ЛНР, а наше украинское издание». Активист Ростислав Гудзинский сразу же позвонил в госструктуры и отметил: «Безусловно, нужна полиция! А как вы думаете? Через украинскую государственную почту распространяется диверсионная продукция... Как вы считает, нужна полиция или нет? Мы требуем, чтобы вы приехали, зафиксировали этот факт, изъяли весь тираж этот диверсионной продукции и открыли уголовное производство».

Киевский блогер Татьяна Монтян отметила на своей странице в Facebook, что «зрада пришла, откуда не ждали», но зато теперь спецслужбам «есть чем заняться». Сам активисты сочли интересным то обстоятельство, что плакат был напечатан не в России, Донецке или Луганске, а в Тернополе. Предприниматель Ярослав Соловей, брат депутата Рады, поблагодарил активистов: «Пятая колонна не дремлет, спасибо за бдительность».

Активист Ростислав Гудзинский сообщил, что ему и его единомышленникам, которые дождались полицию и спецслужбы, «пришлось еще и убеждать правоохранителей, что эту информационную диверсию надо прекращать». «Правда, СБУ, благодаря начальнику Петру Дидуху, сработала быстро, прекратили торговлю и изъяли тираж. Будем следить, откроют ли по моему заявлению уголовное производство», — пообещал он, комментируя ход событий. 

Напомним, что украинские власти призывали бойкотировать ЧМ — 2018 в России. 

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 182
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости