Информационное агентство
Погода в Москве:
» » США "копают" под РСМД с помощью новых санкций против РФ

17-05-2018, 10:56США "копают" под РСМД с помощью новых санкций против РФ

США «копают» под РСМД с помощью новых санкций против РФ

Новые антироссийские санкции США по проблеме договора РСМД наверняка будут введены, что касается перспектив действия договора, он будет сокращен. Такое мнение высказал директор Института современного государственного развития Дмитрий  Солонников. 

США могут ввести новые санкции против России за «нарушение» Москвой Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Поручение подготовить пакет мер дано Дональдом Трампом главе Госдепартамента Майку Помпео.

Кроме того, как сообщает Белый дом, в Конгрессе ждут от Трампа доклад с планом мер против российских чиновников, которые могли быть, по мнению администрации США, причастны к нарушению ДРСМД.

Напомним, что договор РСМД был подписан 8 декабря 1987 года во время визита советского лидера Михаила Горбачева в Вашингтон. Под сокращение попал целый класс ракетного вооружения с дальностью поражения от 500 до 1000 километров и от 1000 до 5500 километров. В том числе — спровоцировавшие в 1962 году Карибский кризис ракеты Р — 12 и Р — 14.

В Москве заявления, что Россия отказывается от дальнейших сокращений вооружений, назвали «подтасовкой». Глава МИД Сергей Лавров заявлял, что Россия хочет сохранить договор и готова работать с Вашингтоном.

Гнуть свою линию

«Трамп по всему миру ведет одинаково агрессивную политику. Санкции вводятся, обсуждаются, и не только против России, но и против Китая, Северной Кореи, Ирана. Американский президент пытается получить от мира все, что ему нужно. Те, кто соглашается с его подходом, те, кто не готов сопротивляться, избегают »наказаний", — говорит Дмитрий Солонников.

Санкционные меры носят педагогический характер, их задача — добиться подчинения. И если введенные ранее санкции против России не срабатывают, — значит, нужны новые. В этой ситуации, уверен эксперт, соглашаться на что-то одно и не соглашаться на другое — бессмысленно, либо нужно держаться собственной линии, либо принимать условия США и полностью менять свою стратегию.

«Разговоры о том, что по этим санкциям мы договоримся, а те пускай будут, наивны. Соответственно, новые меры в отношении России будут предлагаться и вводиться и далее. Более того, механизм, используемый Вашингтоном, примерно одинаков, это значит, что достаточно посмотреть на меры в отношении, например, Ирана, чтобы представить, что может быть применимо и к Москве», — отметил Солонников. 

США «копают» под РСМД с помощью новых санкций против РФПод сокращение

Перспективы договора РСМД эксперт оценивает в том же контексте. Скорей всего, он будет сокращен — США предъявляют претензии к России, Россия предъявляет претензии к США, притом что обсуждать вопросы к себе Вашингтон не намерен.

«Здесь точно такая же позиция, как в целом у Штатов — им нужно полное согласие со своими требованиями, и тогда договор будет переписан так, как им нужно», — заключил эксперт.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 196
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Новости банков