Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Их задача, чтобы нас не было – а мы уговариваем "жить дружно": Сатановский предостерег Россию от "игр в кота Леопольда" с США

17-05-2018, 12:14"Их задача, чтобы нас не было – а мы уговариваем "жить дружно": Сатановский предостерег Россию от "игр в кота Леопольда" с США

«Их задача, чтобы нас не было – а мы уговариваем »жить дружно«: Сатановский предостерег Россию от »игр в кота Леопольда

Россия должна изменить подход в дипломатии с США, иначе получит новые «провалы» на постсоветском пространстве. Об этом заявил политолог и востоковед Евгений Сатановский.

По мнению Сатановского, сегодня Россия ведет переговоры с США «ради переговоров» и не умеет «воздерживаться» от их ведения при необходимости, в результате чего переговоры часто не приводят к результату. Примером этого он назвал переговоры по сирийскому Алеппо, когда Лавров «дожал» Керри, но те, кто в реальности должен был выполнять договор, этого не сделали, и вины Керри в этом нет.

«Сегодня мы демонстрируем это по той же Сирии. У нас есть блестящий успех военно-политической дипломатии в Астане – нет, нужно идти в Женеву, отдавая конституционную комиссию в Сирии господину де Мистуре. Вся дипломатия – либо личные, либо ведомственные, либо групповые интересы, но только не интересы страны. Получается, что цель – ничто, движение – все. И вот мы движемся, а потом оказываемся в том же капкане. Мы приглашаем их в Астану – что им там делать? Они срывают все, чего мы добились. Их задача – чтобы в Сирии не было Асада, а за ним не было нас», — возмутился Сатановский.

«Их задача, чтобы нас не было – а мы уговариваем »жить дружно«: Сатановский предостерег Россию от »игр в кота Леопольда

«Пока мы не начнем ставить на эти направления людей, которые отстаивают национальные интересы, пока в нашу дипломатию не вернется формула »мистер Нет«, и пока не вымрет традиция последних десятилетий, все наши военные успехи будут хорониться. И у нас будет новая Украина, новые провалы в новых местах на постсоветском пространстве, пока мы будет себя уговаривать »жить дружно«. Кот Леопольд», — констатировал Сатановский в эфире канала «Россия 1».

Напомним, ранее социологи установили, что более половины россиян опасаются начала Третьей мировой войны из-за роста напряженности с Западом и конфликта в Сирии. Однако в Госдуме назвали подобные опасения безосновательными в силу взвешенности внешней политики Москвы, а также поддерживаемого РФ стратегического паритета, который гарантирует россиянам спокойную и мирную жизнь.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 191
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Новости банков