Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Не виноваты они!": Рабинович прокомментировал отзыв законопроекта Порошенко о лишении крымчан гражданства Украины

17-05-2018, 12:13"Не виноваты они!": Рабинович прокомментировал отзыв законопроекта Порошенко о лишении крымчан гражданства Украины

«Не виноваты они!»: Рабинович прокомментировал отзыв законопроекта Порошенко о лишении крымчан гражданства Украины

Депутат Верховной Рады Вадим Рабинович прокомментировал отзыв Петром Порошенко законопроекта о лишении гражданства Украины крымчан, принимавших участие в выборах президента РФ.

Рабинович, общаясь с журналистами в кулуарах Рады, признался, что не понимает, почему администрация президента Украины подает и отзывает свои законопроекты. «Я знаю одно, потому что моя позиция очень простая. Вообще, люди которые попали, они не участвовали в этих политических терках наверху, они не виноваты в том, что бездарно отдали Крым. Не виноваты они! Как не виноваты и переселенцы, которые приехали... Сейчас ко мне обращаются десятки людей: детей не могут устроить в школу, потому что сегодня надо чтобы ребенок был прописан, а огни снимают квартиры, и что — детей оставить без образования? Людей лишают гражданства только потому, что они не участвовали во всем этом и попали в эти жернова? А что им делать?» — задался вопросом украинский парламентарий.

Стоит отметить, что законопроект о лишении крымчан гражданства Украины был внесен в Раду 19 апреля. 

Рабинович заявил, что рассматриваемой Радой законопроект о трансплантации органов является «символом» нынешней власти Украины, беспощадной к самим украинцам. «Вот  всё, что они могли сделать, они сделали. Они обрушили экономику. Сегодня газотранспортная система вместо 15 млрд прокачивает 3 млрд. Это, вообще, катастрофа. А теперь и на органы нас разберем. Слава богу, цены на органы высокие стоят в мире, будем »подыматься« дальше», — сказал он.

Напомним, что отозванный законопроект предусматривал, что для крымчан, не принимавших участие в выборах президента России, сохранялся бы украинский паспорт. Остальные были бы лишены гражданства Украины автоматически. При этом Конституция Украины, в отличие от российского Закона, не предусматривает наличия у украинцев двойного гражданства. Таким образом, граждане Украины, не принявшие участие в президентских выборах в Крыму, но имеющие российский паспорт, всё равно нарушали бы украинское законодательство. Крымчане, которые участвовали в выборах президента России, но имели на тот момент украинское гражданство, лишились бы его, избежав, по всей видимости, сбора документов и оплаты за процедуру выхода из гражданства Украины. 

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 138
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Новости банков