Информационное агентство
Погода в Москве:
» » СК возбудил дело против журналиста из США, который захотел «взорвать Крымский мост»

17-05-2018, 15:33СК возбудил дело против журналиста из США, который захотел «взорвать Крымский мост»

СК возбудил дело против журналиста из США, который захотел «взорвать Крымский мост»

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против американского журналиста Тома Рогана. Этот деятель прессы выступил с предложением «взорвать Крымский мост».

Соответствующая статья была опубликована в издании Washington Examiner, сообщает РИА Новости. В отношении редактора журнала начата доследственная проверка.

Что касается самого Рогана, то его действия квалифицировали по статье «публичные призывы к террористической деятельности на территории РФ».

Следствие уже назначило психолого-лингвистическую экспертизу статьи в таблоиде, которая должна дать оценку всему, что там написано.

Роган в своей заметке предлагает Украине «взорвать мост с помощью бомб» или же «нанести удар с помощью бомбардировщиков».

Здесь он продемонстрировал свое незнание возможностей ВСУ. Едва ли у украинских войск найдется достаточное количество работоспособных бомбардировщиков, чтобы вообще их куда-либо отправлять.

Зато заявления Рогана уже прокомментировал Дмитрий Песков. По его словам, такими призывами должны заинтересоваться американские правоохранители, поскольку это очевидный экстремизм.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 154
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Новости банков