Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Гендиректор Total увидел предпосылки для резкого роста цены на нефть

17-05-2018, 17:37Гендиректор Total увидел предпосылки для резкого роста цены на нефть

Гендиректор Total увидел предпосылки для резкого роста цены на нефть

Гендиректор Total Патрик Пуянне заявил, что в ближайшее время цена на эталонную нефть Brent может вырасти до 100 долларов за баррель.

Причиной подобного роста может стать геополитическая ситуация в мире, в частности, обстановка на Ближнем Востоке, сообщает RT.

Стоит отметить, что сейчас цена на нефть Brent уже колеблется (то преодолевает рубеж, то опускается ниже) около отметки в 80 долларов за баррель. Это фактически рекорд за последние 3,5 года.

Сложившаяся ситуация очень не нравится руководству США. Дональд Трамп уже неоднократно делал заявления о том, что стоимость нефти сильно завышена, мол, «сейчас ей заполнены все хранилища в Штатах».

Однако рынок не слишком реагирует на деятельность американского лидера. А вот на обострение ситуации вокруг Ирана – очень даже реагирует.

Дело в том, что Иран – обладатель весьма крупных нефтяных запасов. В этом плане он, конечно, уступает Венесуэле и Саудовской Аравии, но серьезно превосходит даже ряд «нефтяных» государств Персидского залива.

В частности, в Иране нефти в разы больше, чем в богатейшем Катаре. Правда, площадь страны также значительно больше. Иран трудно назвать развитым государством, и свою роль в этом отчасти сыграли санкции Запада.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 202
    • Нравится
    • 0

Мотоновости