Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Охрименко объяснил, почему Украине "слишком поздно" судиться с Россией в Гааге по Крымскому мосту

21-05-2018, 15:36Охрименко объяснил, почему Украине "слишком поздно" судиться с Россией в Гааге по Крымскому мосту

Охрименко объяснил, почему Украине «слишком поздно» судиться с Россией в Гааге по Крымскому мосту

Украина надеется на то, что Арбитражный трибунал в Гааге вынесет решение по Крымскому мосту в 2019 году, заявила представитель президента в Раде Ирина Луценко. Украинский экономист Александр Охрименко считает эти действия Киева бесперспективными.

Луценко, выступая на заседании Согласительного совета Верховной Рады, заявила, что «по поручению главы государства, согласно конвенции ООН по морскому праву, в Арбитражный трибунал Украина подала ходатайство о защите суверенных интересов Украины». 

«Думаю что до конца 2018 года начнется рассматриваться этот вопрос, в 2019 мы будем ждать результат», — сказала она главам фракций. 

Президент Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко в студии канала «112 Украина» отметил, что претензия Киева касается прохождения украинских судов под Крымским мостом, высоты его арок, но не более того. Он предположил, что Киев может добиться положительного решения в Гааге, однако, добавил, что в отношении самого Крыма власти Украины спохватились слишком поздно.

 Охрименко объяснил, почему Украине «слишком поздно» судиться с Россией в Гааге по Крымскому мосту

«Судиться можно по многим вещам, но вы сами понимаете, что на сегодняшний момент — поздно. Надо было всё это делать в 2014 году. Сейчас уже поздно. Да, действительно, Россия, как танк, давит и будет давить... Надо было тогда выяснить все экономические проблемы, и моста бы не было. А теперь уже поздно», — сказал он. 

Отвечая на вопрос, что же должен был делать в 2014 году Киев, Охрименко объяснил: «Не разрывать железнодорожное сообщение, авиационное, оставить банки, оставить предприятия. Вы знаете, что мы в свое время приняли закон о зоне свободной торговли в Крыму? Очень хороший закон. Его только надо было внедрить. Я уверен, что у нас в Крыму было бы такое пророссийское лобби, что — боже милостивый, и моста бы не было. Наломали дров, а теперь думаем, что же делать. А уже поздно», — заключил он. По его мнению, единственным отрицательным моментом для россиян может быть лишь то, что другие регионы РФ начнут теперь завидовать этому масштабному проекту Крыма. 

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 359
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости