Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Закон о тишине в дневное время предложили принять в Заксобрании Петербурга

22-05-2018, 00:13Закон о тишине в дневное время предложили принять в Заксобрании Петербурга

Закон о тишине в дневное время предложили принять в Заксобрании Петербурга

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга из партии ЛДПР предложили внедрить систему штрафов за шум в дневные часы.

Парламентарии предложили ввести тихое время в северной столице с 13 до 15 часов. Если закон примут, то «тихий час» будет действовать в больницах, диспансерах, санаториях, пансионатах и прочих лечебных заведениях. Более того, парламентарии предложили штрафовать за нарушение тишины в дневное время аналогично ночному.

За громкую музыку физические лица могут оплатить штраф в размере от 500 до пяти тысяч рублей, юридические лица – от 50 до 200 тысяч рублей. За шум от строительных работ юридические лица могут заплатить до одного миллиона рублей.

По словам главы фракции ЛДПР Олега Капитонова, пенсионеры часто жалуются на дневной шум. Кроме того, дневной сон нужен детям, особенно когда они болеют. Также Капитонов напомнил, что такая практика уже действует в Московской, Мурманской и Оренбургской областях, пишет портал URA.ru.

По данным «Комсомольской правды», юристы ЗакСа считают, что он является «спорным». Так что пока неизвестно, примут закон или нет.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 353
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости