Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Путин на встрече с президентом ЦАР заявил о восстановлении контактов

23-05-2018, 21:23Путин на встрече с президентом ЦАР заявил о восстановлении контактов

Путин на встрече с президентом ЦАР заявил о восстановлении контактов

Президент России Владимир Путин во время встречи с лидером Центральноафриканской республики Фостен-Арканжом Туадере предложил ему обсудить варианты активизации двустороннего сотрудничества в экономической и гуманитарной сферах.

Глава государства напомнил о тесном взаимодействии между странами в советский период. По словам Путина, по разным причинам сотрудничество если не совсем было свернуто, то, по крайней мере, находилось на очень низком уровне. Президент России выразил надежду на то, что во время нынешних переговоров стороны смогут найти эти точки для совместного приложения усилий в развитии отношений.

Владимир Путин напомнил, что Советский Союз был одним из первым, кто признал независимость ЦАР. Советские специалисты работали в этой стране в 1960-70-е годы по различным направлениям. Кроме того, более 500 граждан ЦАР получили образование в Советском Союзе и применили свои знания для развития своей страны.

В свою очередь Ф.-А.Туадера дал положительную оценку сотрудничества с Россией. Он отметил, что его преподаватели были выходцами из СССР. Президент ЦАР добавил, что его страна сейчас является одной из наименее развитых стран мира, но у нее есть большой потенциал. В этом случае ПМЭФ даст возможность рассказать о возможностях развития иностранного бизнеса в России.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 322
    • Нравится
    • 0

Мотоновости