Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Санкции абсолютно не мешают": очаровавший гостей ПМЭФ пермский робот после форума отправится в турне по США

25-05-2018, 15:41"Санкции абсолютно не мешают": очаровавший гостей ПМЭФ пермский робот после форума отправится в турне по США

«Санкции абсолютно не мешают»: очаровавший гостей ПМЭФ пермский робот после форума отправится в турне по США

Гостей Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) развлекает на площадках Экспофорума пермский робот Promobot. Гендиректор компании-разработчика Алексей Южаков рассказал ФБА «Экономика сегодня», что робот готовится к турне по США, нисколько не опасаясь санкций. 

Стоит отметить, что на прошлогоднем ПМЭФ Promobot еще только планировал поездку в Дубай, теперь же в ОАЭ уже несколько роботов пермского производства.

«Самое главное за прошедший год — это то, что мы начали экспансию не только в другие регионы, но и в другие страны. На сегодняшний день мы продаем роботов в 18 стран мира. И отсюда, с ПМЭФ, я уеду в Дубай к партнерам, там у нас уже четыре робота и есть интересант, который хочет инвестировать в наше производство. После этого мы едем в США. Нас ждут в Филадельфии, Вашингтоне, Майями, Сан-Франциско, Кливленде. Санкции нам абсолютно пока не мешают. Заинтересовалась нашими роботами Африка, Новая Зеландия и Австралия, наши роботы есть в Чили и Бразилии, в Турции», — перечислил географию Promobot Южаков.

«Мы продолжаем в этом году показывать свою новую четвертую версию робота и намерены динамично выпускать новые кейсы применения — для банка, для много-функционального центра, гид-экскурсовод для музеев, консультант — для ритейла. Для МФЦ у нас очень классный кейс: робот будет опрашивать и предлагать отсканировать часть документов, и с этим предложением мы планируем зайти в МФЦ с »200 плюс«, — оценил он вероятный охват  этого сегмента рынка. 

«Санкции абсолютно не мешают»: очаровавший гостей ПМЭФ пермский робот после форума отправится в турне по США

На ПМЭФ робот показывает и рассказывает посетителям, где проводятся мероприятия, и как найти интересующую площадку. Он также делает фотографии по желанию посетителей, которые можно сразу же отправить себе на электронную почту. Фон для селфи на стенде приятный — стена из роз. »Робот работает на стенде Уралкалия среди 72 тысяч живых цветов. Только у нас в Пермском крае такое может быть«, — восхищен Южаков.  

Promobot представлен и на других стендах: например, он был замечен на стенде Владимирской области, но последняя — четвертая версия — обитает именно на стенде Пермского края. Эта версия способна повторять движения человека, она более мобильна. 

 »Версии 4 в регионах очень мало, они, в основном, в Москве, есть еще в Петербурге. Но скоро версия 4 будет везде", — обещает Южаков. 

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 502
    • Нравится
    • 0

Мотоновости