Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Химия" дошла до Украины: Киев поспешил воспользоваться антироссийской истерией

27-05-2018, 17:45"Химия" дошла до Украины: Киев поспешил воспользоваться антироссийской истерией

«Химия» дошла до Украины: Киев поспешил воспользоваться антироссийской истерией

Заявление Киева о том, что Россия якобы пытается разработать химическое оружие для гибридной войны против Украины, является стандартным желанием украинской стороны подражать западным пропагандистским трендам, которые направлены против нашей страны – считает заведующий кафедрой политологии РЭУ им. Г.В.Плеханова, полковник в отставке Андрей Кошкин.

Заявление Фриз не выдерживает критики

Напомним, что председатель постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз заявила, что Россия в течении трех лет якобы ведет исследования в области вирусов и геморрагических лихорадок, в том числе, и таких опасных, как лихорадки Эбола и Марбург. При этом, Фриз уверена, что эти действия делаются Россией в военных целях.

Согласно заявлению Фриз, все это совершается Россией для того, чтобы создать некий гибрид оспы и эболы, и применить получившиеся штаммы в рамках той гибридной войны, которая идет на востоке Украины.

При этом, если говорить с практической точки зрения, то подобное оружие относится не к химическом или биологическими, а к бактериологическим типам, поэтому необходимо сделать вывод, что данный украинский политик даже не смогла правильно назвать тот подкласс оружия массового поражения, которое в ее болезненных фантазиях разрабатывает Россия.

Также не совсем понятно, почему Фриз вспомнила про оспу, которая в Европе была побеждена еще в семидесятые годы – единственной причиной такого заявления можно назвать постоянные вспышки ветрянки, т.е. ветряной оспы, на Украине, а также заявления многих украинских экспертов о том, что отсутствие штатной вакцинации может привести к возвращению данной болезни.

«Химия» дошла до Украины: Киев поспешил воспользоваться антироссийской истерией

Химическое оружие на сегодня стало жупелом

Ведь на Украине в силу деградации системы государственного здравоохранения нет постоянной вакцинации населения, не говоря уже о том, что там выросло целое поколение, которое никогда не привали от такой опасной болезни, как оспа.

Таким образом, украинцы в очередной раз проецируют на Россию свои собственные проблемы, хотя это неудивительно для страны, которую в рамках международных структур представляет лицо, фигурировавшее в «фильмах для взрослых». Именно такие обвинения в отношении Фриз на полном серьезе и с доказательствами высказывались в украинской и польской прессе.

Заведующий кафедрой политологии РЭУ им. Г.В.Плеханова, полковник в отставке Андрей Кошкин в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что само понятие «химическое оружие» стало пропагандистским жупелом.

«Более того, это понятие государства коллективного Запада активно используют против России в качестве пропагандистского инструмента. Это делается для того, чтобы продавить на международном уровне какие-то нужные решения», — заключает Кошкин.

«Химия» дошла до Украины: Киев поспешил воспользоваться антироссийской истерией

Украина пытается быть в западном тренде

Возможности у Украины здесь очень скромные, но мы должны понимать, что в данном своем заявлении украинская сторона пытается спекулировать на популярном информационном тренде. Конечно, в этом выступлении Фриз все это получилось очень «топорно», но это говорит, прежде всего, о том, что представители Украины даже не стараются.

Они просто произносят штампованные фразы, причем для того, чтобы даже не раскритиковать Россию, а чтобы привлечь к себе внимание и показать Западу, что Украина поддерживает его пропагандистские начинания.

«В качестве примера можно привести совершенно странное британское дело об отравлении Скрипалей, которое базируется на ничем не подтвержденных обвинениях в адрес России. В действительности, все это выглядит смешно, но это уже привело к полценной пропагандистской кампании, которая стала причиной массовой высылки российских дипломатов», — констатирует Кошкин.

Также все это, как замечает эксперт, коррелирует с тем, что недавно произошло в Сирии – там организация «Белые каски» создала ролики, на базе которых США, Великобритания и Франция приняли решение нанести свои ракетные удары по этой стране.

«Химия» дошла до Украины: Киев поспешил воспользоваться антироссийской истерией

Данные обвинения нужно переадресовать США

«В результате, вся эта информационная деятельность привела к очень серьезным международным решениям, поэтому нашей стране приходится сегодня следить за всеми подобными заявлениями», — резюмирует Кошкин.

Например, в Сирии нас обвинили в том, что раз мы по известным соглашениям 2013 года являемся гарантами уничтожения химического оружия официальным Дамаском, то, значит, несем прямую ответственность за фантазии западных СМИ.

«Поэтому на Украине от всей этой западной пропагандистской риторики у большинства политиков просто захватывает двух, вследствие чего, украинцы просто не могут пройти мимо данной истории, несмотря на то, что их заявления на этот счет носят абсолютно абсурдный характер. Так что, Украина здесь просто подражает западной антироссийской кампании», — заключает Кошкин.

Кроме того, здесь нельзя забывать про второй момент, который заключается в том, что бактериологическое оружие действительно продолжает совершенствоваться в мире, несмотря на все запреты. И что наиболее важно – самую активную роль здесь играют США.

«Химия» дошла до Украины: Киев поспешил воспользоваться антироссийской истерией

«Такие американские лаборатории созданы по периметру российских границ в бывших советских республиках. Разговор здесь идет о более 30 специальных лабораториях на базе бывших советских НИИ, которые финансируются Пентагоном. Формально, здесь вырабатываются андидоты, но на практике идет разработка полноценных боевых отравляющих веществ», — констатирует Кошкин.

В общем, украинцы здесь пытаются обвинить Россию в том, чем сегодня успешно занимаются их ближайшие партнеры.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 302
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости