Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Сбербанк поможет Третьяковской галерее оплатить реставрацию поврежденной картины Репина

28-05-2018, 15:58Сбербанк поможет Третьяковской галерее оплатить реставрацию поврежденной картины Репина

Сбербанк поможет Третьяковской галерее оплатить реставрацию поврежденной картины Репина

Сбербанк окажет Третьяковской галерее помощь в финансировании реставрации картины Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван», пострадавшей от атаки вандала 26 мая, заявил зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

Кузнецов подчеркнул, что Сбербанк готов оказать содействие в вопросах изготовления для картины бронированного кейса из укрепленного стекла. Полная стоимость реставрационных работ, по предварительным данным, может составить от 5 до 10 млн рублей, однако, окончательной экспертной оценки пока нет.

Сбербанк предлагает Третьяковской галерее «сделать самые современные средства защиты наиболее ценных картин экспозиции — например, особо прочные короба, используемые в других музеях такого уровня», отметил глава Сбербанка Герман Греф, подчеркнув, что такая мера позволит «избежать повторения инцидентов в будущем».

Напомним, что 26 мая один из поздних посетителей музея, предварительно зайдя в буфет и выпив 100 грамм водки, вернулся к картине и и нанес по застекленному полотну произведения несколько ударов металлической стойкой ограждения. Мужчина объяснил полиции свои действия тем, что он, как правило, водку не пьет, и после стопки его «накрыло». Администрация Третьяковской галереи намерена просить кафе и ресторан «Братья Третьяковы» убрать алкоголь из своего меню. 

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 213
    • Нравится
    • 0

Мотоновости