Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Плевать они хотели на украинцев": Охрименко оценил премии "Нафтогаза", выписанные после "победы" над "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже

30-05-2018, 09:39"Плевать они хотели на украинцев": Охрименко оценил премии "Нафтогаза", выписанные после "победы" над "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже

«Плевать они хотели на украинцев»: Охрименко оценил премии «Нафтогаза», выписанные после «победы» над «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже

НАК «Нафтогаз», несмотря на отказ «Газпрома» от выплат по решению Стокгольмского арбитража, уже назначил себе премии в размере 46 млн долларов, то есть 1% от выигранной суммы по этому делу. По мнению экономиста Александра Охрименко, «хлопцы обнаглели».

Ситуация с премиями в «Нафтогазе» приобрела особый резонанс после того, как стало известно, что выплаты руководителям украинской компании в размере 20 млн долларов не будут привязаны к выплатам российского «Газпрома». Также и сама сумма премий в 1% от суммы выигрыша вызвала вопросы, так как основную часть этих денег предполагается распределить межу главой НАК «Нафтогаз» Андреем Коболевым и коммерческим директором компании Юрием Витренко. Кроме того, юридическая компания, которая представляла интересы НАК «Нафтогаз» в Стокгольмском арбитраже, получила в разы меньше тех, кто просто наблюдал за процессом. 

Охрименко в интервью телеканалу NewsOne отметил, что основной иск украинская сторона так и не выиграла, а суд, который состоялся — это обычная практика, которая, как правило, не предполагает каких-либо премий и бонусов. 

«Вы никогда не задавались вопросом, чем, вообще, должно заниматься руководство НАК »Нафтогаз«? В этом случае, если вы спросите руководителя, то он испугается: »А я что? Работаю, оказывается?!« Честно говоря, ребята, надо разогнать этих парней одним махом, причем гнать их надо с такой скоростью, чтобы они не успели далеко убежать... НАК »Нафтогаз« — это коррупционная кормушечка. То, что мы видим, это говорит о том, что хлопцы так обнаглели... плевать они хотели на украинцев», — возмутился украинский экономист. 

«Плевать они хотели на украинцев»: Охрименко оценил премии «Нафтогаза», выписанные после «победы» над «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже

«Давайте честно посмотрим, что это за деньги. На сегодняшний день все украинцы платят по платежкам. Крадет НАК »Нафтогаз«, конкретно крадет — это наши грабители. Они крадут очень много, потому что платежки неадекватные. Но так как денег они крадут много, они под видом вот этих вот премий, себя награждают, потому что эти премии никакого отношению к суду не имеют. Это обычный суд! Вообще-то, это их работа. Они не должны за это премии получать, потому что они за это зарплаты получают», — подчеркнул Охрименко.

Стоит отметить, что, по оценке украинского эксперта в сфере энергетики Валентина Землянского, Украина может, вообще, не увидеть своей «победы», то есть российских денег по этому иску, потому что решение Стокгольмского арбитража оспаривается «Газпромом».

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 281
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости