Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Российский проект USA Really «выживают» из США без объяснения причин

5-06-2018, 18:23Российский проект USA Really «выживают» из США без объяснения причин

Российский проект USA Really «выживают» из США без объяснения причин

Федеральное агентство новостей анонсировало открытие дочернего проекта под названием USA Really на территории США. Однако местные власти и администраторы социальных сетей начали ставить ФАН «палки в колеса».

Предполагалось, что новое агентство начнет свою работу в Вашингтоне 14 июня. В это день американцы празднуют День флага. Учитывая деликатность ситуации и местоположение USA Really (напротив резиденции президента Дональда Трампа) , журналисты запросили у местной полиции разрешение на проведение церемонии открытия, которое обещало быть грандиозным (организаторы пригласили симфонический оркестр и разослали приглашения гостям). Однако правоохранители ответили ФАН отказом. Более того, они проинформировали спецслужбы о соседстве главы государства с русскими.

На этом травля журналистов не закончилась. После того, как сайт некоторое время проработал в тестовом режиме, аккаунты USA Really начали блокировать в социальных сетях. Сначала страницу агентства удалили на Facebook, а затем лиши сотрудников СМИ возможности публиковать посты в Twitter.

Больше всего журналистов возмутила позиция администраторов портала «Живой журнал». С 2016 года он размещается на серверах российского медиахолдинга SUP Media. Страницу USA Really удалили и оттуда.

Стоит отметить, что агентство никакой противоправной деятельности не ведет. Портал публикует проверенные данные, а все материалы соответствуют высоким стандартам.

В ФАН заявили, что агентство разочаровала политика Соединенных Штатов. СМИ обратили внимание на то, что местные власти, которые постоянно твердят о «принципах демократии», сами же их нарушают. При этом в РФ представителям американской прессы на чинят никаких препятствий.

Журналисты уже обратились за поддержкой в МИД, Госдуму и правительство. Они просят защитить интересы российских СМИ на Западе.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 212
    • Нравится
    • 0

Мотоновости