Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Больше авансов не будет – только непризнание": политолог заявил, что Путин "подвесил" Порошенко перед выборами президента Украины

8-06-2018, 17:58"Больше авансов не будет – только непризнание": политолог заявил, что Путин "подвесил" Порошенко перед выборами президента Украины

«Больше авансов не будет – только непризнание»: политолог заявил, что Путин «подвесил» Порошенко перед выборами президента Украины

Президент России Владимир Путин дал понять, что Москва может не признать следующие выборы президента Украины, и Петру Порошенко следует этим озаботиться. Об этом заявил независимый политолог Сергей Михеев в эфире «Вести ФМ».

По словам Михеева, Владимир Путин в ходе «Прямой линии» неслучайно выбрал вопрос о признании Порошенко президентом Украины – автор вопроса поинтересовался, почему США не считают легитимного президента Сирии Башара Асада законно избранным главой государства, а Россия признает «майданного» президента Порошенко главой Украины. Путин, напомнил Михеев, не дал прямого ответа, отметив лишь, что вопрос показался ему «интересным».

Политолог убежден, что, несмотря на отсутствие четкого ответа, сам факт того, что Путин выбрал этот вопрос из множества других на экране, позволяет считать его слова сигналом. «Думаю, тот факт, что он выбрал этот вопрос из многих и не дал однозначного ответа в пользу Порошенко, намекает на тот факт, что следующие выборы, если на них победит Порошенко, могут быть непризнанны Российской Федерацией», — сказал эксперт.

«Больше авансов не будет – только непризнание»: политолог заявил, что Путин «подвесил» Порошенко перед выборами президента Украины

Михеев предположил, что признание Порошенко в 2014 году было «попыткой дать аванс» новому руководителю Украины со стороны России, чтобы тот «нашел какую-то приемлемую формулу» урегулирования ситуации в Донбассе и российско-украинских отношений. «А господин Порошенко воспринял это, к сожалению, как слабость России. И решил, что теперь, когда он является »легитимным«, можно вообще делать все, что хочешь, и наглости его, как показали последующие события, не было предела, хотя ее и укоротили неоднократно в Донбассе. Тем не менее, мне кажется, что он не извлек из этого урока», — заявил политолог.

«То, что Путин выбрал этот вопрос из многих и ответил на него так, то есть, подвесил ситуацию, означает, что есть варианты, в том числе варианты крайне непривлекательные и невыгодные для господина Порошенко и его команды. И я бы на месте Киева прислушался к этим вещам, а не просто устраивал кривляние в стиле »слава Украине", — резюмировал Михеев.

Напомним, Владимир Путин на «Прямой линии» также предостерег Украину от военных провокаций в Донбассе, в том числе во время ЧМ по футболу в России, пригрозив «тяжелым ударом по украинской государственности». Это заявление Путина высоко оценили в Донбассе, в том числе задавший соответствующий вопрос президенту писатель Захар Прилепин.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 194
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости