Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Порошенко провел параллель между борьбой с коррупцией и рыбалкой

8-06-2018, 18:01Порошенко провел параллель между борьбой с коррупцией и рыбалкой

Порошенко провел параллель между борьбой с коррупцией и рыбалкой

Президент Украины Петр Порошенко считает, что коррупция является одной из самых главных угроз для страны. Он также сравнил борьбу со взяточничеством и спортивную рыбалку.

По мнению политика, сейчас правоохранители действуют так: ловят, смотрят и отпускают. Такая система не работает, подчеркнул глава государства. Народ не хочет, чтобы преступников разоблачали – люди желают видеть, как вершится правосудие, отметил Порошенко.

Люди боротьбу з корупцією порівнюють із спортивною рибалкою: піймали, подивилися-зафільмували, і відпустили. Сьогодні вже мало викривати, сьогодні вже мало затримувати. Сьогодні народ хоче бачити, як суди виносять хабарникам справедливі вироки

— Петро Порошенко (@poroshenko) June 8, 2018

Президент добавил, что Киев делает все для усовершенствования механизмов по борьбе со взяточничеством и мошенничеством. Так, власти внедрили автоматическую систему возмещения НДС, а также ProZorro в сфере госзакупок. Кроме того, чиновники ведут активный мониторинг в судебном корпусе.

«Чтобы запустить на Украине всю систему антикоррупционных институтов, мне пришлось преодолеть яростное сопротивление. <…> Однако другого пути нет», заключил он, добавив, что общество «требует прозрачности».

Ранее известная правозащитница и адвокат Татьяна Монтян рассказала о «единственном достижении» Украины.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 150
    • Нравится
    • 0

Мотоновости