Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Косачев назвал условия для возвращения России в G8

8-06-2018, 18:50Косачев назвал условия для возвращения России в G8

Косачев назвал условия для возвращения России в G8

Предложение вернуть Россию в G8 прокомментировал сенатор Константин Косачев. По его мнению, если Москва начнет серьезно рассматривать такой вариант, членам «восьмерки» придется выполнить ряд условий.

Как отметил председатель комитета СФ по международным делам, в отличие от Украины, РФ не стремится «светиться» рядом с «богатыми и влиятельными». Россия готова вести с партнерами равноправный диалог, построенный на принципах уважения. Кроме того, необходимо учитывать санкционное давление со стороны Запада.

Косачев также призвал «не впадать в эйфорию» от слов президента США Дональда Трампа. Сенатор назвал высказывания республиканца очередным «зигзагом».

Член СФ обратил внимание на то, что глава государства сейчас сам играет роль эксцентрика и к его мнению вряд ли кто-то прислушается. Попытка вернуть Россию в G8 может быть «маленькой местью» со стороны политика в ответ на предложение изолировать США. Говоря о членстве РФ, Трамп не шел на риск, зная о том, что союзники выступят с критикой в адрес его инициативы.

«Россия гораздо больше нужна «восьмерке», чем «восьмерка» России. В частности, как переговорная площадка. Но и как инструмент сплочения рядов самих западных стран», — отметил Косачев.

Появления России в G8 могло бы на время «сгладить острые углы» между членами организации. Однако РФ не имеет смысла выполнять роль «громоотвода», заключил он.

Ранее предложение Трампа прокомментировал сенатор Алексей Пушков.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 168
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости