Информационное агентство
Погода в Москве:
» » В МВД опровергли уничтожение учетных карточек репрессированных в СССР

9-06-2018, 01:21В МВД опровергли уничтожение учетных карточек репрессированных в СССР

В МВД опровергли уничтожение учетных карточек репрессированных в СССР

Директор общества «Мемориал» Елена Жемкова в ходе заседания межведомственной группы в Йошкар-Оле подняла тему карточек со сведениями о репрессированных в СССР, якобы уничтоженных по секретному приказу, как ранее писали в СМИ, однако замминистра МВД России Игорь Зубов опроверг эту информацию.

Учетные карточки репрессированных в советские годы граждан подлежат вечному хранению в архивах и относятся к документам строгой отчетности, заявил заместитель министра внутренних дел России Зубов, опровергнув информацию об их уничтожении, которая ранее появилась в СМИ.

Замглавы МВД России при этом добавил, что при возникновении ситуации, когда в архивах отсутствует карточка со сведениями о том или ином гражданине, каждый подобный случай должен рассматриваться в отдельном порядке.

Об этом следует из сообщения на сайте Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, подготовленного по итогам обсуждения государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий в рамках реализации соответствующей Концепции, сообщает «Газета.Ru».

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 206
    • Нравится
    • 0

Мотоновости