Информационное агентство
Погода в Москве:
» » WSJ: Facebook передавал данные пользователей компаниям после 2015 года

9-06-2018, 02:34WSJ: Facebook передавал данные пользователей компаниям после 2015 года

WSJ: Facebook передавал данные пользователей компаниям после 2015 года

Администрация Facebook передавала информацию о своих пользователях также после 2015 года. Однако в соцсети уверяли, что прекратили это делать, пишет The Wall Street Journal (WSJ).

Как сообщают источники издания, у Facebook были договоренности с «отобранной группой компаний», а некоторые из них имели доступ к информации пользователей. Газета отмечает, что такие соглашения действовали позже момента в 2015 году, когда администрация соцсети заявила, что лишила разработчиков доступа к данной информации. В статье WSJ говорится, что эту версию подтверждают документы суда, с которыми знакомы журналисты.

Среди партнеров Facebook числятся финансовая компания RBC Capital Merkets и автомобилестроительная корпорация Nissan Motor. Администрация социальной сети разрешила им получать телефоны пользователей и статистику, по которой можно было проследить за отношениями между пользователями. Многие соглашения не были связаны с договоренностями, которые были у Facebook и 60 крупными производителями телефонов, смартфонов и прочих электронных устройств.

Ранее советник президента РФ Герман Клименко призвал пользователей не хранить свои личные и компрометирующие данные в социальных сетях и «облаках».

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 201
    • Нравится
    • 0

Мотоновости