Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Экс-агенту ЦРУ грозит высшая мера наказания за передачу секретных документов спецслужбам КНР - Минюст США

9-06-2018, 04:32Экс-агенту ЦРУ грозит высшая мера наказания за передачу секретных документов спецслужбам КНР - Минюст США

Экс-агенту ЦРУ грозит высшая мера наказания за передачу секретных документов спецслужбам КНР — Минюст США

Министерство юстиции США сообщает: суд присяжных признал бывшего агента Центрального разведывательного управления Кевина Мэллори виновным по делу о шпионаже в пользу спецслужб Китая. Экс-сотруднику ЦРУ грозит наказание вплоть до смертной казни.

61-летний Мэллори признан виновным в передаче секретных материалов спецслужбам КНР. Речь идет о двух документах, которые, предположительно, были переданы китайской разведке. По версии следствия, один из тех документов, которые успел передать в Китай американский служащий — причем, не планировавший на этом останавливаться, — проходил под грифом «совершенно секретно».

Стоит отметить, что в ряде СМИ, также сообщивших о решении суда по делу Мэллори, указана другая его должность. Так, РИА Новости пишет, что обвиняемый в шпионаже — экс-сотрудник Госдепартамента США. При этом в американских СМИ — например, газете New York Times — Мэллори проходит, как экс-сотрудник ЦРУ, так же, как и в сообщении на сайте американского Минюста. Однако те же NYT в прошлом году так же писали, что он — экс-сотрудник Госдепа.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 129
    • Нравится
    • 0

Мотоновости