Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Взаимные санкции в рамках G7 в торговле не принесут пользы – Абэ

9-06-2018, 06:58Взаимные санкции в рамках G7 в торговле не принесут пользы – Абэ

Взаимные санкции в рамках G7 в торговле не принесут пользы – Абэ

Взаимные ограничительные меры в торговле между странами «Большой семерки» (G7) не пойдут никому на пользу. Об этом заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ на саммите в Канаде, сообщает агентство Kyodo.

Японский премьер-министр призвал страны G7 реагировать на действия, которые приводят к искажению рыночных условий и покушению на частный сектор. Абэ отметил, что лидеры стран «семерки» в пятницу, 8 июня, провели плодотворную дискуссию, касающуюся введения США пошлин на металлы и подчеркнули важность обеспечения свободной и честной торговли.

Синдзо Абэ также затронул ситуацию на Корейском полуострове. Он выступил за сохранение санкций в отношении КНДР, пока не завершится процесс денуклеаризации, добавив, что «нельзя ошибиться» в момент снятия санкций с Пхеньяна.

Напомним, министр торговли США Уилбер Росс 31 мая заявил о введении американской администрацией с 1 июня таможенных пошлин на импорт стали и алюминия из ЕС, Канады и Мексики. В свою очередь еврокомиссар Пьер Московиси 8 июня заявил, что Евросоюз определился со сроками принятия ответных мер на американские пошлины. Они затронут ряд товаров из США.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 91
    • Нравится
    • 0

Мотоновости