Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Гендиректор BlaBlaCar рассказал, когда сервис "совместных поездок" станет платным в России

9-06-2018, 15:31Гендиректор BlaBlaCar рассказал, когда сервис "совместных поездок" станет платным в России

Гендиректор BlaBlaCar рассказал, когда сервис «совместных поездок» станет платным в России

BlaBlaCar пока не намерен делать свои услуги платными для россиян, рассказал генеральный директор компании Николас Брюссон. Он считает, что сервис должен упрочить положение на рынке. 

Брюссон отметил в интервью «Невским Новостям», что компания не собирается выходить на рынки Канады и США, где традиционно высок уровень автомобилизации населения, однако, потенциал России позволил за последние четыре года вложить 10 млн долларов инвестиций и поставить задачу дальнейшего развития сообщества в стране. Теперь BlaBlaCar намерен законодательно закрепить в РФ понятие «совместная поездка» или «райдшеринг».

По словам Брюссона, в настоящее время у компании две бизнес-модели — сервисный сбор или абонентская плата, но пока главная цель BlaBlaCar в России — закрепиться на рынке. По его оценке, ситуация на российском рынке, «активный рост» BlaBlaCar стал «большим сюрпризом» для менеджмента, но потребовал анализа законодательного поля. 

Брюссон подчеркнул, что многие правительства Европы понимают преимущества райдшеринга, и в России он не нарушает действующего законодательства, однако, чтобы избежать недоразумений на региональном уровне, необходимо закрепить это понятие в федеральном законодательстве, чтобы способствовать развитию отрасли.

Напомним, что суть претензий госорганов касалась недобросовестных перевозчиков, а сами иски обнажили законодательные пробелы в сфере российского райдшеринга, так как гарантии для пассажиров не оговорены. 

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 178
    • Нравится
    • 0

Мотоновости