Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Ни одной успешной операции – только ишаки с золотом": в РФ ответили американцу, заявившему, что армия США "воюет с 1941 года без перерыва"

9-06-2018, 16:14"Ни одной успешной операции – только ишаки с золотом": в РФ ответили американцу, заявившему, что армия США "воюет с 1941 года без перерыва"

«Ни одной успешной операции – только ишаки с золотом»: в РФ ответили американцу, заявившему, что армия США «воюет с 1941 года без перерыва»

Журналист из США Грэг Вайнер объявил, что американская армия успешно воюет «с 1941 года без перерыва». В России напомнили ему о провалах Пентагона.

Вайнер в программе НТВ «Время покажет» поспорил с немецким экспертом Феликсом Шультессом о проблемах НАТО. Представитель ФРГ заявил, что Германия и остальная Европа «много десятилетий платит за армию, которая ни на что не способна», а в ответ на аргумент американца, что армии США это не касается, назвал НАТО «конторой Вашингтона по списыванию денег».

Американский журналист объявил Шультессу, что это европейцы, в том числе бундесвер, якобы «не умеют воевать», и заявил, что армия США «воюет с 1941 года без перерыва». По утверждению Вайнера, за прошедшие 80 лет не было ни одного конфликта с участием армии США, в котором она бы не добилась военного успеха – поражение во Вьетнаме журналист попытался оправдать «невоенными причинами».

«Ни одной успешной операции – только ишаки с золотом»: в РФ ответили американцу, заявившему, что армия США «воюет с 1941 года без перерыва»

Среди примеров успешных операций армии США была названа война в Персидском заливе 1991 года (операция «Буря в пустыне»). Военный эксперт Игорь Коротченко напомнил Вайнеру, что этот «успех» США не имел отношения к армии, а также являлся весьма относительным.

«Есть поговорка: ишак, груженный золотом, откроет ворота любой крепости. Работало ЦРУ, которое передавало генералам Саддама кейс с 1 млн долларов. Поэтому была открыта дорога на Багдад. Да, они вошли в Багдад, стянули статую Саддама. Результат-то какой? Увязли. Нет ни одной успешной операции (американской армии)», — сказал Коротченко.

Напомним, разногласия в НАТО обострились на фоне растущих противоречий между США и Европой. Наиболее активными сторонниками альянса, помимо США, сегодня являются государства Восточной Европы и Прибалтики, не имеющие значения для обороны альянса, а также претенденты на вступление в блок, готовые на все ради реализации своих планов.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 201
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости