Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Эксперты считают, что формат G7 себя изжил

9-06-2018, 17:09Эксперты считают, что формат G7 себя изжил

Эксперты считают, что формат G7 себя изжил

Формат «Большой семерки» перестал быть актуальным. Об этом свидетельствует последний саммит членов G7 в Канаде.

Так, по мнению сотрудника Российского центра стратегических исследований Ильи Кравченко, мероприятие в очередной раз продемонстрировало то, что среди союзников по коалиции царит настоящая неразбериха. Члены «семерки» не сходятся во мнениях по общим вопросам. При этом они отказываются идти на контакт из-за существующих разногласий.

О «вымирании» G7 также свидетельствуют призывы Трампа возродить формат «восьмерки», вернув Россию в клуб, считает эксперт. При этом сами США находятся в сложном положении после того, как Франция пригрозила Вашингтону «изоляцией».

Позицию Кравченко поддержал глава Института США и Канады РАН Валерий Гарбузов. Эксперт указал на то, что в Европе заграждается новый формат взаимодействия. Все больше стран выступают против санкционной политики, которая негативно отражается на бизнесе в ЕС. Не исключено, что со временем европейцы «осмелеют» и пойдут против Соединенных Штатов, создав антисанкционную коалицию.

«Страны Европы перестали двигаться в фарватере США», — добавил он.

Ранее СМИ сообщили о том, что американский лидер Дональд Трамп опоздал на деловой завтрак «семерки». При этом политик не извинился перед коллегами и не назвал причину задержки.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 200
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости