Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Путин о «деле Скрипалей»: пора прекратить «творческую болтовню»

10-06-2018, 09:23Путин о «деле Скрипалей»: пора прекратить «творческую болтовню»

Путин о «деле Скрипалей»: пора прекратить «творческую болтовню»

Президент России Владимир Путин высказался о позиции лидеров стран-участниц G7 в связи с отравлением в британском Солсбери. Заявление он сделал на саммите ШОС, который проходит в китайском Циндао.

Лидеры государств-членов «Большой семерки» проявили солидарность с Лондоном по поводу событий в Солсбери, сказал Путин. После этого даже последовали призывы о прекращении «дестабилизирующих действий», однако ничего конкретного снова сказано не было, добавил президент.

По его словам, «дело Скрипалей» – это «зыбкая почва» для возникновения солидарности между европейскими странами. Пора прекратить всю эту «творческую болтовню» и перейти к конкретным вопросам, связанным с сотрудничеством, передает слова Путина RT.

«Дело Скрипалей» было затронуто в итоговом коммюнике G7. Лидеры стран, принимавших участие в саммите, пришли к выводу об «очень вероятной» причастности России к отравлению в Солсбери. Они также призвали Москву отказаться от «дестабилизирующих действий».

Бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили без сознания в британском Солсбери 4 марта. Анализы показали, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом.

В Лондоне сразу же заявили о причастности Москвы к этому инциденту. При этом доказательств до сих пор предоставлено не было. В Кремле все обвинения категорически отрицают, указывая на их безосновательность.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 150
    • Нравится
    • 0

Мотоновости